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venerdì 22 aprile 2011

RAVIOLI IN FIORE con salsa di primavera

Colgo l'occasione per augurarvi BUONA PASQUA con questa ricetta che sa di primavera e mi ha fatto pensare alla rinascita della natura,dei colori e anche dei sapori delle cose buone che la Terra ci da.



Ingredienti:
per la pasta
-300 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
-3 uova
-1 cucchiaio olio evo

Ripieno:
-200 gr ricotta
-100 gr robiola
-1 tuorlo
-30 br formaggio grattuggiato
-sale

Salsa
-100gr zucchine a julienne
-50 gr olio evo
-100 gr prosciutto crudo a listarelle
-sale
-30 gr parmigiano grattugguato
-1-2 bustine zafferano
-1 cucchiaio olio evo

per la pasta:
Impastare tutto 2 minuti vel.Spiga e far riposare l'impasto per mezz'oretta coperto da pellicola.



per il ripieno:Tagliare zucchiner a dadini e rosolare nel bimby con olio 8 minuti 100° antiorario velocita 1.
Salare.In una ciotola mescolar robiola,tuorlo,ricotta,formaggio,zucchine cotte e sale.





per la salsa:
Rosolare le zucchine a julienne e l'olio nel boccale 8 minuti Varoma vel 1 antiorario.
Salare.Unire il prosciutto,azionare 20 secondi antiorario vel 1.

Infine stendere la pasta con la macchina sfogliatrice passando da 4 a 6 piu sottile.
Afagisare un cucchiaio di impasto,richiudere con altra pasta e tagliare a forma di fiore.




Lessare la pasta in acqua bollente,zafferano,sale e un cucchiaio di olio per 4 minuti circa.
Scolare e condire con la salsetta di verdure.


Con questa ricetta partecipo al contest di pasqua del MOLINO CHIAVAZZA
.

7 commenti:

  1. Complimenti, devono essere meravigliosi...da acquolina in bocca. Grazie e in bocca al lupo.

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  2. Ma che bontà infinitaaaa! troppo buona e golosa! complimenti davvero! ottimo piatto! ti rubo l'idea..e intanto colgo l'occasione per farti tanti auguri di una serena e dolce pasqua! baci

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  3. Sono stupendi, complimenti! Auguri di buona Pasqua e Pasquetta!

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  4. mi piace il tuo blog, molto...se vuoi passa nche da me ;9

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  5. Che belli questi ravioli!!!! complimenti! belle ricettine con il bimbyyyyyy!! mi aggiungo ai sostenitori ; )

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  6. purtroppo sono un disastro in cucina ma proverò ugualmente a proporre questa ricetta sfiziosa!!!
    un bacione
    marti
    Glamour Marmalade

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