Dunque...Buongiornoooooooooo a tutti voi con questi meravigliosi CROISSANT...
realizzati col mio adorato bimbyno!
Il merito va a LIA...del bellissimo blog Provare per gustare....grazie per la ricetta.
ingredienti
-500 gr manitoba
-180 gr latte alta digeribilita
-120 gr burro
-12 gr lievito di birra
-2 uova
-100 gr zucchero
-1 vanillina e scorza di agrumi
-1 pizzico sale
Nel boccale, mettere latte il lievito e il burro a pezzetti e far andare un minuto 37 gradi vel 1.
Aggiungere le uova e azionare 1 min vel 4.
Ora unire zucchero,aromi, farina, sale e lavorare 30 sec vel 5 e poi 2 min e 30 spiga.
L?impasto sarà elastico e appiccicoso.
Mettere a lievitare per 3/4 ore, vi consiglio di iniziare il pomeriggio.
A questo punto, porzionare in 4 panetti e stendere ciascun pezzo formando un rettangolo, e poi dei triangoli.
Ora, Potete farcirli come preferite, e arrotolare per fare cornetti...oppure fare dei rettangoli e ripiegarli per i saccoTtini, e adagiateli sulla placca cpoerta di carta forna bagnata e strizzata.
Lasciate lievitare per 8 ore o tutta la notte
Ora spennellare di latte e zuccheo a velo e infornare a 170 per 20 minuti.
SPOLVERATE DI ZUCCHERO A VELO
ET VOILà
quante cose si può fare con il bimby anche io ho preparato dei croissant che domani li posterò ^__^
RispondiEliminacomplimenti sono sempre ben gustati per colazione..
lia