Pagine

giovedì 16 gennaio 2014

Croissant quasi sfogliati (BIMBY)

Questo è il mio primo post dell'anno nuovo...non ho avuto un attimo di tempo e in più, la mia connessione era abbbastanza precaria!
Dunque...Buongiornoooooooooo a tutti voi con questi meravigliosi CROISSANT...
realizzati col mio adorato bimbyno!
Il merito va  a LIA...del bellissimo blog Provare per gustare....grazie per la ricetta.

 ingredienti
 -500 gr manitoba
-180 gr latte alta digeribilita
-120 gr burro
-12 gr lievito di birra
-2 uova
-100 gr zucchero
-1 vanillina e scorza di agrumi
-1 pizzico sale

Nel boccale, mettere latte il lievito e il burro a pezzetti e far andare un minuto 37 gradi vel 1.
Aggiungere le uova e azionare 1 min vel 4.
Ora unire zucchero,aromi, farina, sale e lavorare 30 sec vel 5 e poi 2 min e 30 spiga.
L?impasto sarà elastico e appiccicoso.
Mettere a lievitare per 3/4 ore, vi consiglio di iniziare il pomeriggio.







 A questo punto, porzionare in 4 panetti e stendere ciascun pezzo formando un rettangolo, e poi dei triangoli.

 

 Ora, Potete farcirli come preferite, e arrotolare per fare cornetti...oppure fare dei rettangoli e ripiegarli per i saccoTtini, e adagiateli sulla placca cpoerta di carta forna bagnata e strizzata.
Lasciate lievitare per 8 ore o tutta la notte






Ora spennellare di latte e zuccheo a velo e infornare a 170 per 20 minuti.
SPOLVERATE DI ZUCCHERO A VELO 
ET VOILà

 
 




1 commento:

  1. quante cose si può fare con il bimby anche io ho preparato dei croissant che domani li posterò ^__^
    complimenti sono sempre ben gustati per colazione..
    lia

    RispondiElimina