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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

domenica 10 giugno 2012

Rotelle bicolori

A volte scopri per caso di condividere pensieri con altre persone, e in questo caso con altre blogger...
che non parlano solo di cucina....tra sbuffi di farina e capovolori di alta cucina.
Ho scoperto per caso il blog Di Cinzia di Mammarum.
Una mamma che cucina per se e soprattutto per la sua piccolina, con un occhio di riguardo alla salute e
all'ecosostenibilità.
Una mamma come me che cerca di dare il buon esempio già in cucina preparando in casa qualsiasi cosa sia possibile fare
ricreare in un forno casalingo o con un robot da cucina.
Una mamma come me che è partita con l'allattamento al seno e ci crede veramente,lo sostiene e lo diffonde;che ha creduto e crede
nello svezzamento naturale o autosvezzamento.
Perchè per stare bene bisogna nutrirsi bene, questo è innegabile.
Via i piatti pronti,via il cibo spazzatura.
Cominciamo dalla tavola, e non solo per il benessere dei nostri piccolini
ma anche per noi...
VIva i colori e i sapori della frutta, verdura di stagione e dei cibi semplici per la famiglia.
Ho copiato da lei la ricetta delle rotelle bicolori, ma ci sno tantissime idee per grandi e piccoli.
Avevo già fatto questi biscotti, ma dopo averli arrotolati mi si erano spatasciati in cottura.
Con questa ricetta ho fatto GOAL, primo perchè non si sono aperti e poi perchè sono piaciuti al piccolino di casa, noto per amare il salato.
Si mantengono pe qualche giorno chiusi in una scatola di latta.

Ingredienti:
-500gr farina 00
-200 gr zucchero
-3 uova
-1 bustina di lievito per dolci
-100 g burro
-50 gr. di cacao dolce in polvere (oppure amaro e aumentare lo zucchero)
-Qualche cucchiaio di latte
-aroma vaniglia

Sciogliere burro con semi della bacca di vaniglia o con l'aroma.
Battere zucchero e uova, unire burro, farina,lievito setacciati.
Impastare a mano.Dividere in due panetti,e ad uno aggiungere cacao e latte q.b. per poterlo lavorare e far assorbire il cacao.
Stendere separatamente i due im pasti,spennellare di acqua uno di essi, e sovrapporli.
Pareggiare i bordi.
Arrotolare e poi io li ho tenuiti in frigo per un pò.
Riprendere il rotolo e tagliare a fette di 5 mm circa.
Adagiare nella teglia coperta da carta forno e cuocere a 180 per 15 minuti, non di più-


4 commenti:

  1. Adoro l'effetto bicolore dei dolci, soprattutto dei biscotti. Sono secoli che vorrei provare sia le rotelle bicolori sia i biscotti effetto dama, quelli quadrati bianchi e neri. Intanto mi godo i tuoi che sono splendidi.

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  2. La riuscita è assicurata.La prima volta con una ricetta di cook mi erano venuti male di gusto e aspetto

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  3. Grazie cara!!!! non è che me ne passeresti un paio ;)!!
    gnam gnam!!!

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  4. Beh certamente!Devo rifarli...-sono ottimi la mattina col caffè!

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