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domenica 10 giugno 2012

Rotelle bicolori

A volte scopri per caso di condividere pensieri con altre persone, e in questo caso con altre blogger...
che non parlano solo di cucina....tra sbuffi di farina e capovolori di alta cucina.
Ho scoperto per caso il blog Di Cinzia di Mammarum.
Una mamma che cucina per se e soprattutto per la sua piccolina, con un occhio di riguardo alla salute e
all'ecosostenibilità.
Una mamma come me che cerca di dare il buon esempio già in cucina preparando in casa qualsiasi cosa sia possibile fare
ricreare in un forno casalingo o con un robot da cucina.
Una mamma come me che è partita con l'allattamento al seno e ci crede veramente,lo sostiene e lo diffonde;che ha creduto e crede
nello svezzamento naturale o autosvezzamento.
Perchè per stare bene bisogna nutrirsi bene, questo è innegabile.
Via i piatti pronti,via il cibo spazzatura.
Cominciamo dalla tavola, e non solo per il benessere dei nostri piccolini
ma anche per noi...
VIva i colori e i sapori della frutta, verdura di stagione e dei cibi semplici per la famiglia.
Ho copiato da lei la ricetta delle rotelle bicolori, ma ci sno tantissime idee per grandi e piccoli.
Avevo già fatto questi biscotti, ma dopo averli arrotolati mi si erano spatasciati in cottura.
Con questa ricetta ho fatto GOAL, primo perchè non si sono aperti e poi perchè sono piaciuti al piccolino di casa, noto per amare il salato.
Si mantengono pe qualche giorno chiusi in una scatola di latta.

Ingredienti:
-500gr farina 00
-200 gr zucchero
-3 uova
-1 bustina di lievito per dolci
-100 g burro
-50 gr. di cacao dolce in polvere (oppure amaro e aumentare lo zucchero)
-Qualche cucchiaio di latte
-aroma vaniglia

Sciogliere burro con semi della bacca di vaniglia o con l'aroma.
Battere zucchero e uova, unire burro, farina,lievito setacciati.
Impastare a mano.Dividere in due panetti,e ad uno aggiungere cacao e latte q.b. per poterlo lavorare e far assorbire il cacao.
Stendere separatamente i due im pasti,spennellare di acqua uno di essi, e sovrapporli.
Pareggiare i bordi.
Arrotolare e poi io li ho tenuiti in frigo per un pò.
Riprendere il rotolo e tagliare a fette di 5 mm circa.
Adagiare nella teglia coperta da carta forno e cuocere a 180 per 15 minuti, non di più-


4 commenti:

  1. Adoro l'effetto bicolore dei dolci, soprattutto dei biscotti. Sono secoli che vorrei provare sia le rotelle bicolori sia i biscotti effetto dama, quelli quadrati bianchi e neri. Intanto mi godo i tuoi che sono splendidi.

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  2. La riuscita è assicurata.La prima volta con una ricetta di cook mi erano venuti male di gusto e aspetto

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  3. Grazie cara!!!! non è che me ne passeresti un paio ;)!!
    gnam gnam!!!

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  4. Beh certamente!Devo rifarli...-sono ottimi la mattina col caffè!

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