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martedì 12 giugno 2012
Maccheroni con crema alla carbonara
Vi faccio una confessione?
Non mi piace la pasta alla carbonara.
Si,la preparo a casa, ma ne mangio giusto un pò controvoglia.
Un giorno, ho scoperto questa ricetta e me ne sono innamorATA.
Odiavo vedere i filamenti dell'albume non cotto bene nel mio piatto.Grazie a lei, ho potuto mangiarla con tranquillità e
...con gusto!
Grazie a Benedetta Parodi!ahaha
Averla conosciuta prima!
Credo l'abbia fatta in una sua vecchia puntata di Cotto e mangiato...io comnunque l'ho presa da un suo libro.
E' una deliziosa crema di uova e formaggio, ottima per la nostra pasta alla carbonara.Buonissima!
Ingredienti:
per duie persone piu bimbo
-una confezione di pancetta o meglio il guanciale
-1 manciata di grana grattuggiato
-1 uovo a testa(quindi due)
-sale Fior di sale Gemma di mare
-pepe
-cipolla uno spicchietto
-burro una noce
-250 gr maccheroni VERRIGNI
IN un pentolino, mettere burro, cipolla trita e pancetta.Accendere il fornello e far dorare la pancetta e la cipolla finchè si ammorbidiscono un pò.
Sbattere uova, formaggio, sale e pepoe e tenere da parte.
Cuocere lA PASTA,scolare al dente e rimetterlsa nella pentola.
Versare il composto di uova e la pancetta.
Alzare la fiamma e mescolare velocemente finchè l'uovo si rapprende.
Io ho sempre fatto la carbonara classica, usando solo i tuorli, senza albumi, ma la versione con l'uovo un pò strapazzato mi piace molto, una bella variante, grazie a te e a Benedetta per l'idea
RispondiEliminaLa cremina che si forma è BUONeRRIMA!
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