Questa ricetta l'ho vista fare tempo fa alla Prova del cuoco, che non manco mai di seguire!
Eseguita dalla bravissima maestra di cucina, Alessandra Spisni.
Ho preso suibito nota.L'unico tipo di carne che mangio è il petto di pollo, che per alcuni risulta asciutto e stopposo, ma a me piace.
Molte delle ricette qui sul blog sono declinate in moklte versioni, ma il tema centrale è il pollo come vedete!
Si può preparare in anticipo, la sera prima o la mattina...soprattutto perchè è facile da tagliare da freddo.
Ed è l'ideale per non stare in cucina mentre i nostri ospiti sono a tavola!
Ingredienti:
-600 gr petto pollo a fette non sottili
-200 gr carne trita misto maiale e vitello(macinato 2 volte)
-150 gr prosciutto cotto
-100 gr spinaci o bieta lessata
-1 uovo
-sale rosa dell'himalaya GEMMA DI MARE
- pepe e noce moscata
-aglio in polvere
-rosmarino, salvia
-trito di sedano, carota e cipolla
-burro
In una ciotola mescolare carne trita,uovo, sale, pepe, noce moscata e gli spinaci.
Su un foglio di carta forno, unto di burro,spolverizzare il trito aromatico,pepe nero,sale, rosmarino, salvia, aglio in polvere o a pezzettini.
Adagiare sopra le fette di pollo vicine.Sopra mettere le fette di cotto, e poi la farcia di carne trita e spinaci.
Avvolgere dal lato più largo e chiudere con la stessa carta forno a salsicciotto.
Mettere in una pirofila SENZA CONDIMENTI, questo è il bello della ricetta, perchè tutti gli aromi restano dentro.
Cottura in forno 180°/200° per 1 ora.
SE lo fate molto tempo prima, è sufficente scaldare in forno, oppure tagliare a fette, cospargere di fiocchi di burro
e coprire con stagnola.
Subito in forno per pochi minuti.
Accomnpagnare con patate al forno AROMATIZZATE CON L'INSAPORITORE ARIOSTO!
mamma mia complimenti deve essere buonissimo
RispondiEliminaBuonissimo farcito con gli spinaci! un piatto quasi unico che è molto invitante e ricco!
RispondiEliminabaci baci
Io mangio pochissima carne ma proprio come te amo il pollo in tutte le sue versioni e il tuo arrosto è buonissimo, sia dentro che fuori, per non parlare del contorno. Ho fatto una cena leggera e adesso a vedere questa meraviglia mi viene una fame incredibile, meglio che scappi, và. ;) Un bacione
RispondiEliminaChe dire di questo secondo? È succulento e saporito!
RispondiEliminaComplimenti amica mia hai postato un bel piatto!
Baci
Francesco
Questo pollo è semplicemente fantastico!!
RispondiEliminaMi segno subito la ricetta e lo provo!!
Un saluto Carmen