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venerdì 8 giugno 2012

Tagliatelle con sugo ai porcini e zucchine



Buongiorno amici!
L'estate sembra essere arrivata fnalmente!
Mi sento molto meglio.IN questi mesi passati avevo l'umore a terra e la salute sotto i piedi, due aspetti che vanno di pari passo.
Ho voglia di novità, di stare bene, di relax e di allegria.
E perchè no...di piatti leggeri ma succulenti, che riempiono il pancino e soddisfano la gola!
La ricetta di oggi è della bravissima Ylenia di DOLCEmente salato.

Ingredienti:
per due/tre persone
-2 nidi di tagliatelle a testa
-passata di pomodoro
-2 zucchine piccole
-Una manciata di funghi champignon (io surgelati dell'eurospin)
-2 spicchio d'aglio
-Sale Fior di sale Gemma di mare
-Pepe nero
-Olio extravergine d'oliva e burro

-Prezzemolo fresco

Lavare,tagliare a dadini le zucchine.Rosolare l'aglio in padella con un giro d'olio e unire le zucchine.Salare e pepare.
Non devono ammorbidirsi troppo, ma essere abbastanza croccanti.
Stufare i funghi con poco olio e burro, aggiustare di sale e una spolverata di prezzemolo.
Prepare un sughetto semplice dorando un altro spicchio di aglio,e unendo la passata, circa uno-due bichieri.SAlare.
Far addensare un pò, unire i funghi e le zucchine.
Far insaporire qualche minuto.
Cuocere la pasta e saltarla col condimento.
DEcorare con prezzemolo fresco.

3 commenti:

  1. Stavo per perdermi il tuo piatto. Che dire... mi viene voglia di farlo, sei stata bravissima, spero che l'accoppiata zucchine e funghi ti sia piaciuta. Un bacione e grazie

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  2. Ho aggiunto il tuo link nell'aggiornamento del post sul piatto del mio blog. Buona giornata cara :)

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