Ogni tanto sfogliando i miei libri di cucina,trovo delle idee sfiziose proprio come questo rotolo...da fare anche qualche ora prima di cena perchè molto veloce nella realizzazione e nel tempo di lievitazione.
La ricetta proviene dal libro "Il meglio di Ricettebimby.it"dell'utente kela37.
Ingredienti:
per 6 persone
-160 gr acqua
-1 cubetto lievito di birra
-1 cucchiaino zucchero
-10 gr olio evo
-300 gr farina
-1 cucchiaino sale
-latte per spennellare
Ripieno:
-1 scamorza a fette 350 gr
-150 gr speck
io ho usato pancetta e provola:)
da tritare a vel.5 per 5 sec.
Nel boccale inserire acqua,lievito,zucchero,olio e azionare 3min.37° VEL.2
Unire farina,sale e continuare 3 min.Vel.Spiga.
Stendere la pasta dopo aveerla compattata con le mani,dando uno spessore di 2 cm,per 35x30 cm.
Spennellare di latte e distribuire la farcitura.
Arrotolare e richiudere bene i lati.
Adagiare sulla placca foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Far lievitare.
Spennellare di latte.Infornare a 200-220° per 25-30 min.
Buonissimo!!!! Da provare :DDD
RispondiEliminabacio
Scusami ma è senza lievitazione?
RispondiEliminaGrazie Rosanna
Deve essere buonissimo.....
RispondiEliminasi, la lievitazione c'è.
RispondiEliminaDopo averlo farcito, arrotoli e metti a lievitare...
L'ho scritto alla fine, ma non ho messo il tempo di lievitazione.Al massimo un oretta.
Puoi farlo anche con meno lievito e allungare i tempi di lievitazione, io lo faccio anche così.
Grazie di aver lasciato un commento
Scusami ma non lo avevo proprio letto.... lo farò di sicuro
RispondiEliminaGrazie per la risposta
Rosanna
con questo sfondo non si legge niente mi dispiace
RispondiEliminaForse dovresti aspettare che carichi la pagina, a me succedeva con altri blog collegandomi dal cellulare.
EliminaOppure finchè non ho installato Google chrome, hgo avuto serie difficoltà a visualizare i contenuti.