Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

lunedì 12 luglio 2010

CROISSANT

Sono molto brioschosi e soffici questi cornetti.
Altrochè quelli del bar...Ricetta da cookaround,versione bimby marymag.

Ingredienti:
-500 gr manitoba
-180 gr latte
-120 gr burro
-2 uova
-100 zucchero(ma secondo me bisogna metterne di più)
-aroma vanillina
-2 o 3 gr lieito di birra
-1 pizzico di sale

Con questa ricetta si ottengono 25 cornetti medi.
Nel boccale inserire latte,burro,lievito 7 min 37° vel.1
Unire uova 1 min vel.4
Unire zucchero,aroma 20 secondi vel.4
Poi farina,sale 30 secondi vel.5 e 2 minuti e 30 vel.Spiga.
L'impasto ottenuto sarà molto colloso.
Impastare velocemente a mano con una spolverata di farina.
Far lievitare per 3 ore.
RIprendere l'impasto.Formare dei panetti e stendere dei rettangoli da cui sagomare triangoli sottili e lunghi.
Farcire e arrotolare.
Far lievitare in forno sulla placca coperata da carta forno e una ciotola d'acqua vicino per tutta la notte.
La mattina spennellare di latte e infornare in forno caldo statico a 160 per 20-30 minuti.

2 commenti:

  1. Mmmmmmmmm che bontà! Questo in foto è bello grandeeee :D Bravissima!!!

    RispondiElimina
  2. Buoni buoni i cornetti mi piacciono tutti ^_*
    un bacione e buone vacanze
    baci a presto Anna

    RispondiElimina