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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

giovedì 27 marzo 2014

Bicchierini di crema pasticcera di Montersino al limoncello e fragole

Oggi vanno molto di moda le torte nel bicchiere, nelle coppe, o nei famosi bicchierini!
A me piacciono molto, sono belli da vedere soprattutto se si hanno a disposizione dei contenitori particolari.
IO non ne possiedo, e spero di attrezzarmi al più presto.
E poi le miniporzioni sono delle vere e proprie opere d'arte.

Ingredienti:
- CREMA PASTICCERA DI MONTERSINO
-sfridi di pan di spagna(che io conservo nel freezer)
-bagna al limoncello
-fragole ben pulite



Ingredienti  per la crema

-400 gr di latte
-100 gr di panna fresca
-150 gr di tuorli
-150 gr di zucchero semolato (io diminuisco anche fino a 120 gr!!!)
-37 gr di amido di mais
-vaniglia

Metodo bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale.
Cuocere 7 minuti 90° vel.4.
Coprire con pellicola e far raffeddare.

Metodo tradizionale
 Mettere sul fuoco il latte con la pann, la scorza grattuggiata del limone, e la stecca di vaniglia senza semini.
Intanto montare bene i tuorli con lo zucchero,i semini della vaniglia e un pizzico di sale.
Ora aggiungere l'amido, e . versare il latte caldo sul composto di uova e zucchero.
Non toccare e non mescolare, attendere che il latte ricominci a bollire e rimescolare con le fruste.Sarà pronta subito. 

 NOTA BENE:-meglio usare latte intero
-se si usa il latte parzialmente scremato prolungare i tempi di cottura
-si può sostituire la panna perchè serve quella fresca con la stessa quantità di latte
-la crema conservata in frigo da consumare entro 3-4 giorni
-si può anche preparare in anticipo e congelare

MONTAGGIO:

Preparare la bagna al limoncello, portando a bollore acqua e zucchero.
Spegnere e versare il limoncello.
Lasciar raffreddare.
Adagiare sul fondo del bicchiere i pezzi di pan di spagna e spennellare con la bagna in modo uniforme.
Tagliare un paio di fragole e metterli in verticale al vetro, in modo che si veda dall'esterno su tutto il giro del bicchiere come da foto.
Versare la crema, poi un altro strato di pan di spagna bagnato,crema e fragoline per decorare.

Tenere in frigo fino al momento di servire.
BOn appetit!


Con questo ricetta partecipo al contest-evento LA FANTASIA IN CUCINA SI TINGE DI GIALLO : il Limoncello , organizzato da "Le ricette del Bimby e molte altre *Cri*" e "Capri più" 




7 commenti:

  1. Nana perchè non partecipi al nostro contest con questa tua bellissima ricetta? Basta semplicemente che la ripubblichi ed inserisci il nostro banner !Dai ti aspetto mi farebbe davvero piacere!
    http://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.it/2014/02/la-fantasia-in-cucina-si-tinge-di.html

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    1. grazieeeeeeee...avevo letto del contest ma poi non ci avevo più pensato.
      certo che mi piacerebbe partecipare

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    4. Bravissima Nana ...sono felice che tu l'abbia inserita! in bocca al lupo *Cri* e Sarah!

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  2. Che voglia che mi hai fatto venire!!! Complimenti

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