Questa ricetta l'ho presa dal libro Feste in casa, che era allegato a Più dolci, qualche tempo fa.
Ho approfittato della cenetta di San Valentino per farla ed è stata una piacevole scoperta.
Ingredienti semplici e freschi....pomodoro, aglio, pane e del buon olio evo!
Ingredienti:
per 4 bicchierini
-4 pomodori più qualcun altro per la decorazione
-sale fino Gemma di mare
-mezzo spicchietto di aglio
-basilico
.olio evo 3 cucchiai
-fette di pane casareccio
Lavare bene i pomodori, incidere la superficie con un piccolo coltellino e sbollentare per un minuto in acqua bollente.
Scolare e tuffare subito in acqua e ghiaccio.La pellicina si solleverà da solo e sarà piu facile pelarli.
Togliere la buccia e i semi, frullare la polpa con l'aglio (poco, mi raccomando!)e basilico.
Salare e condire con olio, e se volete con peperoncino.
Far riposare 30 minuti.
Intanto tostare il pane, a cubetti in padella o su piastra.
Distribure sulla vellutata, ultimare col basilico se riuscite ad averlo fresco, e uno spicchio di pomodoro.
Facile!
che bontà!
RispondiEliminabellissimi!
baci buona serata vale
grazie
Eliminache belli i bicchierini finger food! li adoro! p.s. mi fa piacereee!!! fammi sapere! :)
RispondiEliminagrazie
EliminaBellissimi e sfiziosi questi finger food!!!!
RispondiEliminagrazie
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