Pagine

giovedì 20 febbraio 2014

Bicchierini con vellutata al pomodoro e crostini

Questa ricetta l'ho presa dal libro Feste in casa, che era allegato a Più dolci, qualche tempo fa.
Ho approfittato della cenetta di San Valentino per farla ed è stata una piacevole scoperta.
Ingredienti semplici e freschi....pomodoro, aglio, pane e del buon olio evo!

Ingredienti:
per 4 bicchierini

-4 pomodori più qualcun altro per la decorazione
-sale  fino Gemma di mare
-mezzo spicchietto di aglio
-basilico
.olio evo 3 cucchiai
-fette di pane casareccio

Lavare bene i pomodori, incidere la superficie con un piccolo coltellino e sbollentare per un minuto in acqua bollente.
Scolare e tuffare subito in acqua e ghiaccio.La pellicina si solleverà da solo e sarà piu facile pelarli.
Togliere la buccia e i semi, frullare la polpa con l'aglio (poco, mi raccomando!)e basilico.
Salare e condire con olio, e se volete con peperoncino.
Far riposare 30 minuti.
Intanto tostare il pane, a cubetti in padella o su piastra.
Distribure sulla vellutata, ultimare col basilico se riuscite ad averlo fresco, e uno spicchio di pomodoro.
Facile!


6 commenti: