Ogni tanto mi ci perdo ore a sfogliarlo...e ieri ero decisissima a cercare una ricetta leggera per me.
IL pancione cresce e purtroppo devo fare attenzione alla mia alimentazione, pena notti in bianco in
balia di una forte acidità e pesantezza.
HO trovato, allora, questa ricetta dal nome altisonante ma di una semplicità e leggerezza unica.
SEmplici schiacciatine di verdure...da fare al forno.
Perfetto per me!
Ingredienti:
-800 g di patate
-200 g di spinaci lessati
-2 uova
-3 cucchiai di formaggio grattugiato
-3 cucchiai di farina
-sale gemma di mare
-pepe TEC AL
Cuocere le patate a vapore per venti-trenta minuti, poi passatele allo schiacciapatate.
Lessate anche gli spinaci.
A questo punto,incorporatevi le uova, la farina, il formaggio grattugiato, gli spinaci tritati grossolanamente, un pizzico di sale e uno di pepe.
Formate palline e appiattitele un pochino.
Con metà dose di ingredienti ho ottenuto circa 12 medaglioni.
Adagiare sulla leccarda coperta di carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per trenta minuti voltandoli a metà cottura.
Sono un ottimo contorno per il pollo arrosto.
Nessun commento:
Posta un commento