Qui al sud non usiamo molto fare i risotti,o perlomeno nella mia famiglia.
E' il piatto delle feste,simbolo dell'eleganza...perchè si prepara solo in rare occasioni.
Da piccola non avevo mai assaggiato la zucca,ed ho imparato da adulta ad apprezzarla in diverse preparazioni.
Ingredienti per 3-4 persone:
-250gr di zucca gialla pulita e tagliata in pezzi
-250gr di riso vialone nano
-1 scalogno
-30gr di olio extra vergine d'oliva
-10gr di prezzemolo
-50gr di vino bianco secco
-50 gr di parmigiano
-1 cucchiaio di dado bimby
-700 gr di acqua bollente
-taleggio o provola a cubetti
-50 gr burro
Rosolare lo scalogno tritato con l'olio nel bimby 3 minuti 100° vel 1,unire la zucca a pezzetti e cuocere 5 minuti 100° antiorario vel rimescolamento.
A questo punto versare il riso e tostare per 2 minuti 100° Antiorario vel.1
Sfumare col vino 2 minuti 100° vel 1.
Aggiungere l'acqua in cui avrete sciolto il cucchiaio di dado bimby e portare a cottura,circa 13-14 minuti 100° vel.1 antiorario.
Versare nella risottiera e mantecare con burro e formaggio.Aggiungere i dadini di taleggio e sevire subito.
Decorare con qualche foglia di prezzemolo.
Che buono l'abbinamento zucca e taleggio...Sfizioso!!!!
RispondiEliminaNadia io vivrei di risotti....e col Bimbino escono una meraviglia!!!!
RispondiEliminabaciusssss
Delicato e gustoso questo risottino! Proverò anch'io a farlo nel Bimby! Ciao
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminasi,è buonissimo!
buonissimo...
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