Continuano gli esperimenti col bimby...sto provando nuove ricettine e sono più che soddisfatta...
Ho voluto provare la pasta al vino,della quale ho sentito parlare benissimo come sostituto della pasta brisè.
Ottima.RicettA da forumbimby.
Ingredienti:
per la pasta al vino
-170/180 gr farina
-50 gr vino bianco
-40 gr olio di oliva
-sale
ripieno:fontina e cotto oppure speck.sottiletta e oliva
Per la pasta:
Versare vino e olio 10 secondi vel.4
Unire farina,sale 1 minuto velocità Spiga.
L'impasto è morbido e appiccicoso,lavorarlo brevemente con poca farina.
Se è duro,aggiungere poco olio.
Se colloso,unire poca farina in più.
Foderare degli stampini dal diametro 10 cm o pirottini in alluminio(io ho ottenuto 6 pz).Farcire a piacere.
Chiudere con altra pasta.
Cottura in forno caldo 180° per 20 minuti non di più perchè si sbriciolano.
Pagine
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mercoledì 28 luglio 2010
martedì 27 luglio 2010
OLIVE IN CROSTA(bimby)
Ideale per l'aperitivo o antipasto.Ricetta da forumbimby,a sua volta presa dal blog Anice e cannella.
E' una ricetta sfiziosa,e l'impasto è molto friabile e gustoso.
Ingredienti:
-18-20 olive verdi snocciolate(io 10 olive)
-50 gr farina
-30 gr burro morbido
-30 gr parmigiano grattuggiato
-2 cucchiai acqua
Nel boccale,inserire farina e burro 20 sec.vel.4(si formeranno delle briciole).
Unire formaggio e acqua 10 sec.vel.4(diventa compatto)
Riposo in frigo per 30 minuti.Prelevare piccolissime porzioni.
Formare dei cerchi schiacciati e avvolgere le olive(devono essere coperte da uno strato sottile).
Fare le palline e mettere su una teglia coperta da carta forno e porre in frigo a riposare per due ore.
cottura forno caldo 180° per 15 minuti o fino a doratura.
E' una ricetta sfiziosa,e l'impasto è molto friabile e gustoso.
Ingredienti:
-18-20 olive verdi snocciolate(io 10 olive)
-50 gr farina
-30 gr burro morbido
-30 gr parmigiano grattuggiato
-2 cucchiai acqua
Nel boccale,inserire farina e burro 20 sec.vel.4(si formeranno delle briciole).
Unire formaggio e acqua 10 sec.vel.4(diventa compatto)
Riposo in frigo per 30 minuti.Prelevare piccolissime porzioni.
Formare dei cerchi schiacciati e avvolgere le olive(devono essere coperte da uno strato sottile).
Fare le palline e mettere su una teglia coperta da carta forno e porre in frigo a riposare per due ore.
cottura forno caldo 180° per 15 minuti o fino a doratura.
giovedì 22 luglio 2010
CIAMBELLONE DI ADELAIDE MELLES(bimby)
Versione bimby del famossissimo ciambellone all'acqua di Adelaide Melles.
E' morbidissimo ve lo assicuro e dura parecchi giorni coperto.
Ingredienti:
-3 uova
-250 gr zucchero
-250 gr farina
-130 gr olio semi
-130 gr acqua
-1 bicchierino rum o succo limone
-1 cucchiaio colmo di cacao amaro
-1 bustina lievito per dolci
Inserire nel boccale zucchero e uova,olio,acqua,liquore 1 min.vel.5.
Unire farina 1 min.vel.5 e negli ultimi 10 sec.il lievito dal foro.
Versare nello stampo imburrato e infarinato diametro 24 cm un terzo dell'impasto.
Unire al restante nel boccale il cacao,azionare 20 sec.vel.5 e versare sul composto
bianco e smuovere con una forchetta.
Cottura forno statico già caldo 18o° per 30-45 minuti.
E' morbidissimo ve lo assicuro e dura parecchi giorni coperto.
Ingredienti:
-3 uova
-250 gr zucchero
-250 gr farina
-130 gr olio semi
-130 gr acqua
-1 bicchierino rum o succo limone
-1 cucchiaio colmo di cacao amaro
-1 bustina lievito per dolci
Inserire nel boccale zucchero e uova,olio,acqua,liquore 1 min.vel.5.
Unire farina 1 min.vel.5 e negli ultimi 10 sec.il lievito dal foro.
Versare nello stampo imburrato e infarinato diametro 24 cm un terzo dell'impasto.
Unire al restante nel boccale il cacao,azionare 20 sec.vel.5 e versare sul composto
bianco e smuovere con una forchetta.
Cottura forno statico già caldo 18o° per 30-45 minuti.
lunedì 12 luglio 2010
CROISSANT
Sono molto brioschosi e soffici questi cornetti.
Altrochè quelli del bar...Ricetta da cookaround,versione bimby marymag.
Ingredienti:
-500 gr manitoba
-180 gr latte
-120 gr burro
-2 uova
-100 zucchero(ma secondo me bisogna metterne di più)
-aroma vanillina
-2 o 3 gr lieito di birra
-1 pizzico di sale
Con questa ricetta si ottengono 25 cornetti medi.
Nel boccale inserire latte,burro,lievito 7 min 37° vel.1
Unire uova 1 min vel.4
Unire zucchero,aroma 20 secondi vel.4
Poi farina,sale 30 secondi vel.5 e 2 minuti e 30 vel.Spiga.
L'impasto ottenuto sarà molto colloso.
Impastare velocemente a mano con una spolverata di farina.
Far lievitare per 3 ore.
RIprendere l'impasto.Formare dei panetti e stendere dei rettangoli da cui sagomare triangoli sottili e lunghi.
Farcire e arrotolare.
Far lievitare in forno sulla placca coperata da carta forno e una ciotola d'acqua vicino per tutta la notte.
La mattina spennellare di latte e infornare in forno caldo statico a 160 per 20-30 minuti.
Altrochè quelli del bar...Ricetta da cookaround,versione bimby marymag.
Ingredienti:
-500 gr manitoba
-180 gr latte
-120 gr burro
-2 uova
-100 zucchero(ma secondo me bisogna metterne di più)
-aroma vanillina
-2 o 3 gr lieito di birra
-1 pizzico di sale
Con questa ricetta si ottengono 25 cornetti medi.
Nel boccale inserire latte,burro,lievito 7 min 37° vel.1
Unire uova 1 min vel.4
Unire zucchero,aroma 20 secondi vel.4
Poi farina,sale 30 secondi vel.5 e 2 minuti e 30 vel.Spiga.
L'impasto ottenuto sarà molto colloso.
Impastare velocemente a mano con una spolverata di farina.
Far lievitare per 3 ore.
RIprendere l'impasto.Formare dei panetti e stendere dei rettangoli da cui sagomare triangoli sottili e lunghi.
Farcire e arrotolare.
Far lievitare in forno sulla placca coperata da carta forno e una ciotola d'acqua vicino per tutta la notte.
La mattina spennellare di latte e infornare in forno caldo statico a 160 per 20-30 minuti.
comunicazione di servizio
Mentre la connessione latita in questi giorni assolati,io continuo a preparare manicaretti.Ho molte ricette da postare e non so finchè riuscirò a rimanere connessa.
Mi spiace non poter passare a trovarvi sui vostri blog.
Spero di ritornare presto.
Mi spiace non poter passare a trovarvi sui vostri blog.
Spero di ritornare presto.
lunedì 5 luglio 2010
ZUCCHINE RIPIENE
Perdonate la mia lunga assenza,causata da problemi di pc.
Ho un bel pò di ricette da postare...
Iniziamo con le zucchine ripiene.
Ingredienti:
-4-5 zucchine medie
-mollica
-provola a cubetti
-olio,sale.pepe
-latte
-tonno in scatola
-1 uovo
-formaggio grattuggiato
Lavare le zucchine,tagliare le estremità,e sbollentare 10 minuti in acqua salata.Scolare.Far intiepidire.
Ammorbidire la mollica con latte o olio,unire tonno,formaggio,uovo,sale,pepe,provola.
Tagliare le zucchine per il lungo e scavare la polpa,unendola al composto per il ripieno.
Farcire le zucchine.
Disporre su una teglia con carta forno.Condire con un giro d'olio e infornare a 180 per 30 minuti.
Ho un bel pò di ricette da postare...
Iniziamo con le zucchine ripiene.
Ingredienti:
-4-5 zucchine medie
-mollica
-provola a cubetti
-olio,sale.pepe
-latte
-tonno in scatola
-1 uovo
-formaggio grattuggiato
Lavare le zucchine,tagliare le estremità,e sbollentare 10 minuti in acqua salata.Scolare.Far intiepidire.
Ammorbidire la mollica con latte o olio,unire tonno,formaggio,uovo,sale,pepe,provola.
Tagliare le zucchine per il lungo e scavare la polpa,unendola al composto per il ripieno.
Farcire le zucchine.
Disporre su una teglia con carta forno.Condire con un giro d'olio e infornare a 180 per 30 minuti.