Continuano gli esperimenti col bimby...sto provando nuove ricettine e sono più che soddisfatta...
Ho voluto provare la pasta al vino,della quale ho sentito parlare benissimo come sostituto della pasta brisè.
Ottima.RicettA da forumbimby.
Ingredienti:
per la pasta al vino
-170/180 gr farina
-50 gr vino bianco
-40 gr olio di oliva
-sale
ripieno:fontina e cotto oppure speck.sottiletta e oliva
Per la pasta:
Versare vino e olio 10 secondi vel.4
Unire farina,sale 1 minuto velocità Spiga.
L'impasto è morbido e appiccicoso,lavorarlo brevemente con poca farina.
Se è duro,aggiungere poco olio.
Se colloso,unire poca farina in più.
Foderare degli stampini dal diametro 10 cm o pirottini in alluminio(io ho ottenuto 6 pz).Farcire a piacere.
Chiudere con altra pasta.
Cottura in forno caldo 180° per 20 minuti non di più perchè si sbriciolano.
Non abbiamo il Bimby, ma ti confessiamo che queste crostatine salate sono una vera goduria e ci stanno smuovendo di nuovo l'appetito anche se abbiamo appena finito di pranzare. Ottime non solo come antipasto, ma anche come aperitivo pre-cena!
RispondiEliminaBuona domenica
Sabrina&Luca
Ciao Nadia, e piacere di conoscerti con queste delizie salate! Il bimby non l'ho, ma l'idea è molto gutosa, e la trasformerò nel metodo tradizionale! Grazie. . . se mi vuoi conoscere, passa a trovarmi! UN abbraccio, alla prossima!!!!
RispondiEliminaciao a tutte.grazie di essere passate di qui.
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