Quest'estate non ho acceso il forno quasi per nulla.
D'altra parte qualche dolciosità ci vuole sempre equindi ecco una torta fresca e abbastanza leggera...la differenza con le solite torte fredde è la mancanza di gelatina per addensare il composto.
Ingredienti:
-250gr biscotti tipo petit
-125 gr burro fuso intiepidito
-1 vasetto yogurt bianco
-qualche cucchiaio di zucchero
-2oo ml panna da montare gia zuccherata
Per la base:
Mettere i biscotti nel bimby e azionare a velocità 5-6 per 6 secondi e qualche colpo di turbo.
unire burro fuso e amalgamare a velocità 6 per 15 secondi.
Ovviamente questo passaggio si può fare con qualsiasi robot.
Versare in una tortiera diametro 24 cm ricoperta di carta forno e compattare sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigo per qualche ora.
Per la crema:
Montare la panna ben soda e unire lo yogurt,mescolando con delicatezza.Assaggiare e aggiungere un pò di zucchero.
Versare nella tortiera,livellare e mettere in frigo per un paio d'ore.
Al momento di servire,decorare con la salsina o sciroppo di amarene.
fresca rapida e gustosa!!!!
RispondiEliminaFresca e buona!!!...brava!
RispondiEliminagrazie.
RispondiEliminascusate se non sto passando dsai vostri blog.mi rifarò al piu presto.
baci
Ottima questa torta-semifreddo! Complimenti Nana!!!!
RispondiEliminaCara nana,
RispondiEliminagrazie per essere passata a trovarmi e per esserti aggiunta tra i miei sostenitori.
Molto dolce il tuo blog e complimenti per la ricetta...fresca e veloce, brava.
A presto!
Baciotti