Pagine

venerdì 3 settembre 2010

Cornetti di pane(bimby)

Splendida ricetta del bravissimo Francesco82,pubblicata su cookaround.
Le sue ricette sono deliziose a dire poco,facili da eseguire con e senza bimby.
Questi panini dalla forma di cornetti sono molto gustosi,morbidi e fragranti nello stesso tempo,e vi faranno ricevere tanti complimenti se li offrirete durante un pranzo o una cena speciale.Riporto gli ingredienti:
-500 gr farina o
-100 gr farina semola di grano duro
-50 gr olio evo
-100 gr di latte
-200 gr di acqua
-12 gr di lievito di birra
-20 gr di miele
-15 gr di sale


Versare nel boccale il latte,acqua,miele e il lievito sbriciolato.Azionare per 30 secondi 37° velocità3.
Unire olio,farine,sale e far impastare 5min. a vel.Spiga.
Proseguire a mano e far lievitare in luogo chiuso e coperto per un ora.
Sgonfiare con le nocche e stendere in un rettangolo da cui ritagliare a forma di triangoli(vedere nel post su cookaround)e arrotolare ben stretti.
Si possono dare altre forme,anche di treccine.
Adagiare sulla placca,coperta di carta forno e spennellare di latte,olio e sale.
Far lievitare un ora.
Scaldare il forno e cuocere a 200° per 15_20minuti fino a doratura.

2 commenti:

  1. Ciao Nana, che belli che ti sono venuti, non mi ero accorto di questo tuo post!!
    Grazie per averli provati...
    alla prossima ricetta
    francesco82

    RispondiElimina
  2. grazie.
    sono piaciuti tanto...dopo il bimby devo provare a farli nella macchina del pane,nuova alleata in cucina!

    RispondiElimina