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lunedì 27 gennaio 2014

Latte condensato bimby


Il latte condensato è un tipo di latte, a cui viene tolta la parte di acqua e aggiunti degli zuccheri, tramite bollitura diventa un composto denso.Negli ultimi anni, è tornato in auge per la preparazione di dolci molto calorici, perchè in realtà era stato inventato per sostituire il latte nei tempi di guerra.
Questa crema è molto costosa, ma noi possiamo realizzarla a casa, anche con il bimby.
Ho usato la ricetta della bravissima CRI DEL BLOG lE RICETTE DEL BIMBY E MOLTE ALTRE,
ANDATE  a vedere il suo blog, ci sono tante ricette da fare comn il nostro super aiutante.
Ingredienti

-500 gr. di latte intero(non di più, perchè è la dose massima, comunque io ho usato latte senza lattosio  il piu delle volte e il risultato non cambia)
-250 gr. di zucchero
-20 gr. di burro (facoltativo)
-1 cucchaino da tè raso di maizena

POlveruizzare lo zucchero 20 sec turbo.
Versare il latte impostare 30 minuti a Varoma vel 3\4,mettendo il cestello capovolto sul coperchio per evitare schizzi, invece de misurino.Questo serve per evitare il ristagno del vapore durante la cottura.
SE non è pronto, potete ancora cuocere altri 10 minuti.
Quando è freddo si addenserà, tenetene conto.
Versare nei vasetti sterilizzati e capovolgere x fare il sottovuoto.Conservare in frigo oppure congelare.
Ideale per la preparazione dei fudges, della nutella bimby, di alcuni dolci di origine spagnola, della camy cream.


7 commenti:

  1. bravissima nana, anche io lo faccio spesso, è una delizia e ci faccio diverse preparazioni, anche torte! Un saluto affettuoso,
    a risentirci presto
    Marghe

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  2. caspiterina ma questa te la rubo senza ombri di dubbi ^___^
    il bimby e davvero molto utile e davvero molto geniale...
    lia

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  3. assolutamente genialeeeee!!!!!!! stavolta ti copio ioooooo!!!! un bacione!!!!

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  4. Ciao, grazie per aver condiviso con noi le ricette!!!!
    Sono deliziose........ma posso chiederti quanto tempo il latte condensato si puô conservare in frigo?

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    Risposte
    1. Può essere conservato in frigo, ma più di una settimana sinceramente non ho mai provato a tenerlo.
      Se mi rimane in eccesso, metto in freezer.

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