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venerdì 24 gennaio 2014

Girasole ricotta e spinaci

Come è iniziato questo 2014 per voi?
Qui abbastanza bene, il piccolino cresce ed è bellissimo vedere i fratellini insieme a giocare e coccolarsi.
IL tempo è sempre poco, ma a me piace cucinare.
La ricetta di oggi non è per niente complicata, abbastanza veloce e buonissima.


INGREDIENTI+
-2 rotoli di pasta brisè tonda
-500 gr di ricotta
-250 gr spinaci surgelati
-provola o mozzarella
-qualche cucchiaio pangrattato
 -parmigiano grattugiato q.b.
-1 uovo

Sbollentare gli spinaci in acqua salata.
Strizzare bene e unire in una ciotola con la ricotta, l'albume, sale, formaggio, pangrattato e provola a dadini.

STendere il primo disco di brisee, e posizionare al centro unpò della farcia e poi all'esterno  come si vede in foto, lasciando lo spazio libero.
Adagiare sopra l'altro disco di brisee.
Appoggiare una ciotolina e imprimere il segno del bordo al centro.
Ora sigillare bene i bordi deli dischi con l'aiuto di una forchetta.
Tagliare a fette senza toccare il centro come in foto (larghezza 2 cm) e ruotare il petalo.
Spennellare di tuorlo sbattuto e infornare a 200 gradi per 30 minuti a seconda del vostro forno.
SE preferite, potete mettere semi di papavero al centro del vostro girasole.






8 commenti:

  1. ho appena finito di cenare e mi hai fatto tornare fame...non vale!!! bravissima!

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  2. La ricetta più o meno simile la preparo ogni tanto ma non ho mai pensato di darle la forma del girasole, che bella idea, brava!

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  3. Ciao! Che carina ... Complimenti, un abbraccio
    Paola

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  4. Bellissimo il tuo girasole, complimenti!
    Buona serata!

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