Di solito ci faccio solo il pane.
Questa di oggi è una focaccia alta e morbida, come vedete dalle foto...merito dei fiocchi di patate o per meglio dire il prparato per purè.
Ne avevo in dispensa ma non lo uso più visto che ho il bimby e viene molto meglio.
Ho visto la ricetta sul blog Ricette con la mdp
Ingredienti:
-450 g di farina 0 (io metà manitoba e metà 00)
-50 g di farina 00
-25 g di lievito di birra
-350 di acqua tiepida
-1 cucchiaio di fiocchi di patate(20 gr)
-1 cucchiaino di zucchero
-4 cucchiaia di olio DANTE
-15 g di sale iodato Gemma di mare
-sale grosso Gemma di mare
IOo possiedo una Moulinex home bread.Ho inserito prima l'acqua, l'olio,zucchero, sale,i fiocchi, e infine farina e lievito Ho impostato il programma 12 solo impasto.E lasciato dentro a lievitare un ora.
POI ho steso sulla leccarda,e ho fatto livitare 1 ora.
Ho spennellato con emulsione di acqua, olio e sale grosso, ho fatto i buchetti e fatto lievitare 30 minuti.
Ho spolverato anche di rosmarino.
Ti è venuta una meraviglia, peccato che non abbia la macchina del pane, proverò a farla senza, mi piace l'idea dei fiocchi di latte! Un abbraccio!
RispondiEliminasi credo si possa far senza macchina del pane.
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