Adoro le patate declinate in tutte le preparazioni, lesse semplicemente...sotto forma di gateaux, di crocchette, al forno...ma più di tutti e come tutti credo...amo le patate fritte!
Questa è una variante che mi ha insegnato mio padre...e credo sia diffusa nella provincia di Cosenza, me lo disse un 'amica originaria del posto.
IN questa ricetta ci sono
tutti i profumi della terra e dei prodotti freschi...la cipolla rossa di Tropea...i pomodorini...il basilico appena raccolto.
INgredienti:
-4/5 patate medie
-pomodorini
-basilico fresco
.cipolla rossa di TRopea
-sale fino Gemma di mare
-Olio evo Dante q.b.
IL segreto sta nel tagliare le patate a rondelle non troppo sottili e friggerle con l'olio extravergine.
Già questo farà sprigionare un profumo divino, ve lo assicuro.
Quando le patate sono quasi cotte, salare e aggiungere la cipolla a rondelline sottili e far insaporire.
Ora unire i pomodorini tagliati a metà e pochi minuti prima di togliere dal fuoco aggiungere qualche foglia di basilico.
Nessun commento:
Posta un commento