Pagine

mercoledì 10 luglio 2013

Base per torta salata veloce FURBISSIMA dell'Araba felice

Di solito facevo la pasta al vino per le torte rustiche, ora ho provato anche questa ed è molto buona.
Mi piace perchè è friabile e croccante.
Dal blog dell'arabafelice Arabafelice in cucina!
Da fare senza robot.
Io l'ho preparata in meno di un ora, il tempo di mescolare l'impasto(cioè lo ha fatto mio figlio) e cuocerla.

Ingredienti:
per una tortiera  26/28 cm di diametro

-250g di farina

-100 ml di acqua bollente
-100 ml di olio di semi
-un cucchiaino di sale
-un cucchiaino di lievito per torte salate

-verdure a piacere


Mescolare la farina, il sale ed il lievito in una ciotola.
Versare l'olio e l'acqua calda, sarà sufficente mescolare con una forchetta e compattare velocemente a mano.
Non bisogna impastare a lungo.
Stendere con le mani la pasta in una teglia coperta da carta forno.Infornare con la farcitura per 30/45 minuti.
Ci potete mettere tutte le verdure chre volete, magari affettate sottili, con sale, origano e un giro d'olio.
Oppure io l'ho fatta con zucchine stufate nel bimby, mozzarella e qualche pomodorino, sale e olio.


NOTE:
-si mantiene anche giorni dopo, da fredda è ottima.
-croccante
al punto giusto

4 commenti:

  1. L'avevo vista anch'io questa ricetta furba ma non l'ho ancora provata.
    In effetti per le sere d'estate quando ti si presentano a cena gli amici all'improvviso è una bella idea, con un pò di verdura una pizza così si fa al volo :-)
    Ciao

    RispondiElimina
  2. Questa ricetta è furba sul serio ;)
    Devo assolutamente provarla!
    Nina di Fragola e Cannella

    RispondiElimina
  3. Ciao, sono una bloggerfood appena nata (ieri) e questa ricetta mi piace tantissimo, devo provarla. Se vuoi vienimi a trovare sul mio blog e lasciami un commento...http://lacambusadidalila.blogspot.it/.

    RispondiElimina