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lunedì 4 febbraio 2013
Chiacchere con due soli ingredienti! (bimby)
(carte star packaging)
In questi freddi giorni, il tempo sembra non passare mai e per evitare che il giovane pargolo stia appiccicato alla tv, settimana scorsa abbiamo fatto
le chiacchere, con una ricetta alquanto originale...che mi ispirava da un bel pò.
Solo 2 INGREDIENTI.
Come è possibile?
Lo è, e non si nota molto la differenza con l'impasto tradizionale.
La ricetta è di Morena del blog Menta E Cioccolato(visitatelo, è un paradiso di cose buonissime).
Io, fortunanatamente, sono riuscita a mangiarla senza mal di pancia...perchè ho usato panna vegetale..un pò mi spiace non poter mangiare tutto.
Pereò sicuramente proverò versione con panna fresca per amici e parenti.Beati loro!
Probabilmente, la mia intolleranza è solo lieve, anche se assaggio latte, mozzarella e besciamella...beh devo prendere antispastici.
Invece, nOn riesco a capire perchè piccole dosi di latticini, nascosti nei cibi non mi fanno alcun effetto...e probabilmente per scoprirlo dovrei fare
qualche esame specifico.
Al momento, cerco di usare latti vegetali o senza lattosio, ma per altre preparazioni ci sto studiando per trovare le alternative.
INGREDIENTI:
-200 ml di Panna fresca o da cucina(io panna vegetale)
-270 gr circa di farina
-un pizzico di sale GEMMA DI MARE iodato fine
-Zucchero a Velo
-olio per friggere
Mettere nel robot o bimby la panna e azionate a bassa velocità aggiungendo la farina un pò alla volta.
Aggiungere il sale e controllare se l'impasto richiede più farina.
Lavorarlo un pò a mano e poi stendere con la macchina per la pasta al numero 6-7, cioè sottilissima.
Tagliare a piacere a listarelle e rombi, quadrati e friggere in olio caldo.
Vi assicuro che sono croccanti e friabili.
Spolverare di zucchero a velo.
Interessante questa versione! Grazie per aver condiviso e buona settimana
RispondiEliminaGrazie per i commenti che mi lasci ,Mariangela, ma non so come commentare sul tuo blog.
RispondiEliminaNon capisco come fare, perdona la mia ignoranza tecnologica!
Belle, belle, belle!!! Da provare assolutamente! :D
RispondiEliminaGrazie 1000 per la ricetta! :)