Pagine

martedì 22 gennaio 2013

BAKEWELL TART

Ho preso questa ricettina dal libro Allegato a Più Dolci Le Crostate.
Ne ho realizzate alcune e sono perfette a differenza di alcune riviste in cui ci sono sempre ingredienti sbagliati.
Di cosa si tratta?
E'una crostata che racchiude un cuore di confettura e uno strato di crema frangipane, e sopra una pioggia di mandorle a lamelle!
Una delizia!
Le origini:
ERa Vittoriana, 1820.
La proprietaria del Whitehorse Inn, a Bakewell nel Derbyshire, commissionò al cuoco della locanda di preparare un dolce con la marmellata.
Qui fece l'errore,(che poi moltissimi dolci DIVINI Nascono da errori...mah!)invece fece la crema e la mise sopra la marmellata...
Così La torta divenne un successo e prese il nome dalla cittadina che ancora oggi ospita la locanda (ribattezzata Ruthland Arm).

Ingredienti:
-pasta frolla
-confettura di albicocche, ciliegie...quello che preferite
-mandorle a lamelle per decorare
-zucchero a velo

Per la crema frangipane:
-120 gr burro morbido
-25 gr fecola
-120 gr farina di mandorle(polverizzata nel bimby)
-120 gr di zucchero
-120 gr uova sbattute


Stendere la frolla nella tortiera(diametro 24 cm) e rifilare i bordi.
Spalmare un velo di confettura.
Preparare la crema, montando il burro con lo zucchero, unire fecola, poi uova sempre usando le fruste.
Unire la farina di mandorle, mescolando con un mestolo.
Versate la crema sulla marmellata.
Cospargete di mandorle a lamelle e infornate a 180 per 30-40 minuti.
Servite spolverata di zucch









ero a velo.

2 commenti: