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sabato 7 aprile 2012

Le colombine di pasqua

Lo scorso anno avevo fatto la colomba pasquale con la macchina del pane, un grande successo e un sapore eccezionale.
Quest'anno non era possibile usarla, e tra le altre cose il mio adorato Bimbyno era in assistenza...per cui ho dovuto cercare una ricetta non troppo elaborata da fare con le mie manine.
Pensavo chissà quanta fatica e quante ore di lievitazione, invece in mezza giornata si fa tutto e si ottengono delle colombine eccezionali a dir poco, soffici soffici e dal gradevole aroma di arancia e vaniglia.
Vi consiglio di provarle...si fanno in così poco tempo.
La ricetta è di Papum,il pasticcere di cookaround.
Troverete qui tutti i passaggi con foto per preparare le colombine.
Ottima idea... da regalare!
Ingredienti:(per 10 colombine)

-Farina Manitoba MOlino Rosignoli gr. 500
-Zucchero gr 100
-Burro gr 100
-Sale finissimo gr 5 Gemma di mare
-Lievito di birra gr 20(IO 10)
-Uova 2
-tuorli 1
-Vaniglia
-Scorza d’arancia grattata(io aroma panettone flavour art)
-Acqua gr 130(la ricetta ne prevedeva 170 CIRCA)


Sciogliere il lievito con metà acqua e versare sulla farina a fontana con gli altri ingredienti.
Impastare e aggiungere SOLO se necessario la metà di acqua un pò per volta.
Quando l’impasto risulterà liscio ed elastico, mettetelo a lievitare per 1/2 ora.
Ora tagliate dei pezzi da 100 gr ciascuno, arrotolateli su se stessi(incartare )e poi dividete a metà.
Incartate come prima facendo in modo che il taglio resti all'interno.
Ora avrete 20 pezzi.
Allungate un pezzo e formate le ali con l'altro pezzo formate il corpicino.
Tutti i passaggi son fotografati nella ricetta originale.
Mettete sotto le ali e sopra il corpo,fate lievitare per 2/3 ore.

Preparate una glassa con 200 gr di zucchero semolato e 100 gr di farina aggiungendo acqua fino ad ottenere una cremaa densa e spalmabile con un pennello, ( non deve colare )
Spolverate di abbondante zucchero semolato e zucchero a velo.
Infornate a 200° gradi per 8 massimo 10 minuti, non devono asciugare troppo ne colorirsi.
Per me 8 minuti sono sufficenti.
Conservare in un contenitore ermetico.



Colgo l'occasione per augurarvi Buona pasqua, che sia di pace e serenità per tutti!






2 commenti:

  1. buona Pasqua anche a te e complimenti per queste deliziose colombine

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  2. Sicuramente mi segno questa ricetta per il prossimo anno.
    Grazie

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