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venerdì 6 aprile 2012

Crocchette di patate

Buongiorno!
Oggi ho voluto preparare le crocchette di patate, in famiglia ne andiamo pazzi!
 Queste sfiziose palline si possono farcire con mozzarella, altro formaggio filante o amalgamare l'impasto con speck o salame per esempio per una versione un pò diversa dal solito. E' sempre un piatto gradito dai grandi e dai piccolini! Per gli ingredienti nonho dosi precise perchè a secondo della qualità delle patate metto più uova. L'impasto non deve essere molle come quello del purè, ma ben sodo e lavorabile altrimenti si romperanno mentre li friggete. Un' altro consiglio è quello di farli in grosso anticipo e lasciarli in frigo qualche ora in modo che si rassodino.
 Ingredienti:
 -mezzo chilo di patate
 -aglio Tec AL
-prezzemolo fresco tritato
 -latte q.b.
 -sale GEMMA DI MARE macina sale -pepe,noce moscata
-1 manciata di formaggio grattuggiato
-1 o 2 uova
 -olio di semi Dante
 per l'impanatura
-uova
 -pangrattato
per la farcitura
-mozzarella sgocciolata o provola
-salame o prosciutto cotto

 Lessare le patate senza buccia (io in pentola a pressione per 6-10 minuti a secondo della grandezza). SChiacciare le patate e raccogliere in un ampia ciotola,unire l'aglio(non troppo),qualche goccia di latte,sale, pepe, noce moscata e un uovo...impastare e se necessario aggiungere l'altro uovo o solo il tuorlo. A questo punto formare dei cilindri , farcire con mozzarella e cotto e richiudere dando la forma. Passare nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Disporre su un grande piatto, coprire e mettere in frigo per qualche ora. Si possono fare anche il giorno prima. Friggere in olio ben caldo, almeno tre,quattro dita di olio e poi scolare su carta assorbente.

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