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venerdì 18 novembre 2011

Tiramisù con pan di spagna(bimby)


Buongiorno!
Oggi vi lascio la ricetta del Tiramisù,versione bimby,molto piu facile e velce.Non ci si sporca nemmeno!
Questa è la variante col pan di spagna;tempo fa avevo preparato una base al cacao un pò troppo asciutta e non sapevo come smaltirla in fretta.
A differenza della versione tradizionale,non ci saranno i savoiardi allora,ma questo pan di spagna affettato sottilmente e imbevuto al caffè!Troverete la ricetta originale sul sito Ricettebimby.com
Cominciamo:

Ingredienti

- 500 gr Mascarpone
- 5 Uova
- 1 Pizzico Sale
- 100 gr Zucchero
- Zucchero q.b. per dolcificare il caffè
- 250 gr Savoiardi o un pan di spagna
- 1 Tazza Caffè allungata col latte
- Cacao in Polvere q.b.




Per prima cosa Separare i tuorli dagli albumi.
Inserire la farfalla nel boccale e iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale. 2 Min. 37° Vel. 4.
Mettere da parte.Togliere tutto quello che rimane nel boccale senza lavarlo
E Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 3 Min. Vel. 2-3 .
A questo punto versare in una ciotola e con un mestolo di legno Unirei il mascarpone oppure nel boccale 3 Min. Vel 2-3.
Aggiungere gli albumi montati a neve.
Ora Bagnare il pan di spagna nel caffè.
Adagiare nella pirofila coprendo ogni spoazio e iniziare a riempirla con gli strati di cacao,pan di spagna, crema e così via fino alla fine.
Bisogna Terminare con la crema e con uno strato di cacao.
Tenere in frigo per 6 ore prima di servire.Oppure si puo fare il giorno prima e diventerà piu buono.

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