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venerdì 18 novembre 2011
Tiramisù con pan di spagna(bimby)
Buongiorno!
Oggi vi lascio la ricetta del Tiramisù,versione bimby,molto piu facile e velce.Non ci si sporca nemmeno!
Questa è la variante col pan di spagna;tempo fa avevo preparato una base al cacao un pò troppo asciutta e non sapevo come smaltirla in fretta.
A differenza della versione tradizionale,non ci saranno i savoiardi allora,ma questo pan di spagna affettato sottilmente e imbevuto al caffè!Troverete la ricetta originale sul sito Ricettebimby.com
Cominciamo:
Ingredienti
- 500 gr Mascarpone
- 5 Uova
- 1 Pizzico Sale
- 100 gr Zucchero
- Zucchero q.b. per dolcificare il caffè
- 250 gr Savoiardi o un pan di spagna
- 1 Tazza Caffè allungata col latte
- Cacao in Polvere q.b.
Per prima cosa Separare i tuorli dagli albumi.
Inserire la farfalla nel boccale e iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale. 2 Min. 37° Vel. 4.
Mettere da parte.Togliere tutto quello che rimane nel boccale senza lavarlo
E Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 3 Min. Vel. 2-3 .
A questo punto versare in una ciotola e con un mestolo di legno Unirei il mascarpone oppure nel boccale 3 Min. Vel 2-3.
Aggiungere gli albumi montati a neve.
Ora Bagnare il pan di spagna nel caffè.
Adagiare nella pirofila coprendo ogni spoazio e iniziare a riempirla con gli strati di cacao,pan di spagna, crema e così via fino alla fine.
Bisogna Terminare con la crema e con uno strato di cacao.
Tenere in frigo per 6 ore prima di servire.Oppure si puo fare il giorno prima e diventerà piu buono.
Molto inteerssante anche con il pandispagna, brava ciao ciao
RispondiEliminaun meraviglioso tiramisù, mi ci vorrebbe proprio..
RispondiEliminaChe bontà, preferisco questo dolce al caffè! Ciao
RispondiEliminaLo mangerei volentieri adesso ! ciao♥
RispondiEliminaDevo provarlo!
RispondiEliminaBrava, bacini!
ggrazie
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