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sabato 19 novembre 2011

Crostata alle carote con confettura di Pesche e Tè nero

Avevo visto questa crostata sul carinissimo blog In cucina con raffa.
E m i ero ripromessa di comprare le mandorle e carote per poterla fare.Mi piacciono le crostate ma poi mi passa la voglia perchè "mi bisticcio" sempre con la frolla.
Vi giuro che questa è facilissima da stendere,perchè è morbida al punto giusto ma non si sbriciola.E poi ci sono le carote nell'impasto,buonissima e profumata!
Potete usarla per fare cornetti,saccottini,panzerotti dolci,biscotti,è molto versatile.
Ingredienti:
-280gr di carote grattug.
-400 gr di farina 00
-1 bustina di lievito
-1 uovo
-200gr di zucchero a velo
-150gr di burro
-latte se necessario

Per il ripieno:
-confettura pesche e te nero Le tamerici
Ho usato questa confettura perchè ha un sapore particolarmente aromatico.

Procedimento:
Mettere la farina a fontana, al centro il burro morbidoa pezzetti con lo zucchero.
Mettere il lievito in una "casetta" in un angolo della farina,cosi dice raffa!
Con la punta delle dita lavorare prima il burro con lo zucchero a velo, poi incorporare la farina, l'uovo e le carote.
Impastare velocemente e se necessario aggiungere poco latte.

Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo.
Stendere su carta forno e metterla in una teglia imburrata ed infarinata.
Riempire con la marmellata180° per 30/35 min.
Io ho fatto dei fiorellini di fvrolla e li ho messi tutti attorno per coprire.



Una volta raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Ma dai, bella questa frolla con le carote! La sperimenterò perchè mi incuriosisce un sacco e la crostata bè, uno spettacolo!

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  2. Ciao cara! Grazie per aver riproposto la mia crostata!!! Che carina con i fiorellini di pasta frolla.... particolare anche la confettura....complimenti :)

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