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giovedì 17 novembre 2011
Panna cotta bicolor con granella di nocciole
A me piace particolarmente la panna cotta,euno dei dolci piu facili che ci siano.
Ho provato diverse versioni,col bimby e senza,con diverse salse/topping.
Insomma l'adoro!
Questa proviene dal mio mensile preferito PIù dolci,ma io l'ho bimbyzzata.
Ingrdienti:
per 10-12 mini bicchierini
Per la panna cotta al ciocolato bianco
-80 gr panna
-100 gr di cioccolato bianco MIRCO DELLA VECCHIA
-80 gr latte
-2 gr di colla di pesce
-vanillina
Per la panna cotta al cioccolato fondente
-120 gr panna
-80 gr latte
-100 gr cioccolato fondente
-3 gr colla di pesce
-60 gr zucchero
-vanillina
Ammolare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti per la prima parte della ricetta.
Spezzettare il cipoccolato fondente e tritarlo nel bimby(max velocità per pochi secondi).
Scaldare il latte nel bimby,con la panna,vanillina e la cioccolata per 6 minuti 80° vel.4
Appena scende di temperatura,unire la colla di pesce strizzata e azionare 30 sec vel 4.
Versare nei bicchieri e poi in frigo per 3 ore finchè la superficie è soda.
A questo punto versare sopra la granella.Rimettere in frigo.
Intanto,ammollare la colla di pesce restante in acqua per 10 minuti.
Polverizzare il cioccolato fondente spezzettato nel bimby(vel.10 per qualche sec)e versarci sopra latte,panna,vanillina,zucchero.Azionare per 6 minuti 80° vel 4.
Appena cala la temperatura,unire la colla di pesce strizzata 30 sec vel 4.
Lasciare raffeddare un poco e versare nel bicchiere dove c'è la panna cotta al ciocco bianco e la granella.
Fate attenzione che la granella non si incorpori troppo al composto.
Dovrebbe Rimanere in mezzo fra i due composti.(io ho avuto qualche dificoltà).
Mettere in frigo per altre 3 ore o più.
Servire con un ciuffetto di panna montata.
Ottima e bella presentazione! Ciao
RispondiEliminacon la granella è ancora più buona... mamma mia che fame... butto via la dieta e ne assaggio volentieri un bel cucchiaione!!
RispondiEliminasi,è da assaggiare!buonissima!se serve vi posto la ricetta col metodo tradizionale,ok?
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