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giovedì 23 settembre 2010

TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA(bimby)

Continuo a sperimentare le doti straordinarie del mio bimby con grande soddisfazione.
Un ottimo e gustosisimo treccione ripieno da farcire a piacere secondo i vostri gusti.
Ingredienti:
-550g farina 0
-250g latte
-50g olio
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-1 cubetto di lievito
-1 uovo + un rosso per spennellare
Ripieno:
-100 gr speck e 100 gr asiago oppure prosciutto cotto a fette+galbanino e passatadi pomodoro.

Versare nel boccale il latte: 30 sec. vel.1 37°.
Versare tutti gli ingredienti della pasta: 3 min. vel. spiga.
far lievitare per un ora o più.
Tritare gli affettati e i formaggi 5 sec vel 5-7.
Quando l'impasto è lievitato, sgonfiarlo e stenderlo con il mattarello in un rettangolo.
Dividere in 3 parti uguali,tre strisce.Farcire a piacere.
Arrotolare,e chiudere ottenendo 3 cilindri.
Intrecciarli fra di loro.
Far lievitare un ora,adagiando su teglia coperta di carta forno.
Spennellare la treccia con tuorlo sbattuto e cuocere in forno caldo a 200° per 30 min. circa.

MACINE(BIMBY)

Giorni fa ho visto questi biscotti sul blog di Francesco 82,e non ho resistito,visto che adoro le macine a colazione.
Ingredienti:
-500 gr. di farina
-50 gr di fecola di patate
-150 gr. di zucchero
-un pizzico di sale
-100 gr. di margarina a temp. ambiente
-100 gr. di burro morbido temp. ambiente
-1 uovo
-1 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina
-50 gr. di panna fresca

Nel boccale,Polverizzare lo zucchero esale 20 sec.vel.10.
Unire tutti gli ingredienti a temperatura ambiente 30 sec.vel.6 spatolando e poi 3 min.vel.Spiga.
Non serve il riposo in frigo,basta stendere la pasta a uno spessore di 1 cm e tagliare le formine.
Adagiare su una placca da forno coperta di carta forno e cuocere in forno caldo a 180-170° per 15-20 minuti fino a leggera doratura.
Conservare in un recipiente ermetico.
Et voilà.....

martedì 14 settembre 2010

barchette di zucchine ripiene con ricotta

sfogliavo l'enciclopedia de la CUCINA ITALIANA e ho voluto tentare...
è una ricetta leggerissimissimaaaaaaaaaaaaaaaaa...

ingredienti-per 4 persone(ma per 2 affamati,è ok)
-6 zucchine(totale 600 gr)
-250 gr ricotta
-40 gr grana grattuggiato
-30 gr burro fuso
-timo,maggiorana tritati
-sale,pepe,noce moscata

Spuntate le zucchine,lavare e dividere in due tronchetti ciascuno.tagliare a metà per il lungo e scavare la polpa.
sbollentare zucchine e polpa in acqua poco salata per pochi minuti.
Scolare e far sgocciolare.

In una ciotola unire alla ricotta,la polpa,erbe tritate,sale,pepe e noce moscata.
Riempire le barchette e adagiare su unateglia foderata da carta forno,e cospargere di grana.

Irrorare con burro fuso e passare in forno fino a doratura a 180-200°.

sabato 11 settembre 2010

Pasticcio di tagliatelle con zucchine e zafferano.

Ricetta da fare con o senza bimby,ma buonerrimaaaaaaaaaaaaa!
L'ho trovata sul sito bimbylandia.
Ingredienti:
per la pasta:
-3 uova da 60 g
-300 g di farina 00
-10 g di olio di oliva
-1 bustina di zafferano
per le zucchine:
-1 spicchio di aglio
-1 kg di zucchine
-olio di oliva sale
per la besciamella:
-500 g di latte
-50 g di maizena (o farina)
-1 noce di burro
-sale
-1 bustina di zafferano
mozzarella a cubetti
pecorino grattugiato
Procedimento:
Mettete nel boccale gli ingredienti per la pasta gialla : 2 min. vel spiga.
Con l'impasto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti (non in frigo!),.
Nel frattempo preparate le zucchine; sbucciate l'aglio e tritatelo: 5 sec. vel 7 unite un po' di olio di oliva e le zucchine tagliate a fettine, cuocete 12-15 minuti 100° vel. soft antiorario.
a fine cottura salatele e tenetele da parte.
Riprendete la pasta e tirate le sfoglie,poi a tagliatelle.
lessatele in abbondante acqua salata, saranno cotte quando la farina avvolgerà le tagliatelle.
preparate la besciamella allo zafferano,senza lavare il boccale versate tutti gli ingredienti e cuocete: 6 min. 90° vel 4 scolate la pasta e fermatene la cottura raffreddandola sotto l'acqua corrente, versatela in una ciotola e mescolatela con le zucchine, la besciamella e la mozzarella a cubetti.
Versate il tutto in una pirofila da forno e cospargete con altri cubetti di mozzarella e pecorino grattugiato.
infornate a 200° per 40 minuti.

venerdì 3 settembre 2010

Cornetti di pane(bimby)

Splendida ricetta del bravissimo Francesco82,pubblicata su cookaround.
Le sue ricette sono deliziose a dire poco,facili da eseguire con e senza bimby.
Questi panini dalla forma di cornetti sono molto gustosi,morbidi e fragranti nello stesso tempo,e vi faranno ricevere tanti complimenti se li offrirete durante un pranzo o una cena speciale.Riporto gli ingredienti:
-500 gr farina o
-100 gr farina semola di grano duro
-50 gr olio evo
-100 gr di latte
-200 gr di acqua
-12 gr di lievito di birra
-20 gr di miele
-15 gr di sale


Versare nel boccale il latte,acqua,miele e il lievito sbriciolato.Azionare per 30 secondi 37° velocità3.
Unire olio,farine,sale e far impastare 5min. a vel.Spiga.
Proseguire a mano e far lievitare in luogo chiuso e coperto per un ora.
Sgonfiare con le nocche e stendere in un rettangolo da cui ritagliare a forma di triangoli(vedere nel post su cookaround)e arrotolare ben stretti.
Si possono dare altre forme,anche di treccine.
Adagiare sulla placca,coperta di carta forno e spennellare di latte,olio e sale.
Far lievitare un ora.
Scaldare il forno e cuocere a 200° per 15_20minuti fino a doratura.