Pagine

martedì 14 settembre 2010

barchette di zucchine ripiene con ricotta

sfogliavo l'enciclopedia de la CUCINA ITALIANA e ho voluto tentare...
è una ricetta leggerissimissimaaaaaaaaaaaaaaaaa...

ingredienti-per 4 persone(ma per 2 affamati,è ok)
-6 zucchine(totale 600 gr)
-250 gr ricotta
-40 gr grana grattuggiato
-30 gr burro fuso
-timo,maggiorana tritati
-sale,pepe,noce moscata

Spuntate le zucchine,lavare e dividere in due tronchetti ciascuno.tagliare a metà per il lungo e scavare la polpa.
sbollentare zucchine e polpa in acqua poco salata per pochi minuti.
Scolare e far sgocciolare.

In una ciotola unire alla ricotta,la polpa,erbe tritate,sale,pepe e noce moscata.
Riempire le barchette e adagiare su unateglia foderata da carta forno,e cospargere di grana.

Irrorare con burro fuso e passare in forno fino a doratura a 180-200°.

3 commenti:

  1. Che buone!!!...mi han fatto venire fameeeee!...brava!

    RispondiElimina
  2. Ottima ricetta, quando si tratta di fare le zucchine ripiene noi ci andiamo a nozze e questa preparazione, oltre ad essere leggera è anche molto golosa!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. wow sei brava!!!^^
    ho postato il primo post!:D vai!XD
    tvtb!!!:*

    RispondiElimina