Pagine

giovedì 23 settembre 2010

TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA(bimby)

Continuo a sperimentare le doti straordinarie del mio bimby con grande soddisfazione.
Un ottimo e gustosisimo treccione ripieno da farcire a piacere secondo i vostri gusti.
Ingredienti:
-550g farina 0
-250g latte
-50g olio
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-1 cubetto di lievito
-1 uovo + un rosso per spennellare
Ripieno:
-100 gr speck e 100 gr asiago oppure prosciutto cotto a fette+galbanino e passatadi pomodoro.

Versare nel boccale il latte: 30 sec. vel.1 37°.
Versare tutti gli ingredienti della pasta: 3 min. vel. spiga.
far lievitare per un ora o più.
Tritare gli affettati e i formaggi 5 sec vel 5-7.
Quando l'impasto è lievitato, sgonfiarlo e stenderlo con il mattarello in un rettangolo.
Dividere in 3 parti uguali,tre strisce.Farcire a piacere.
Arrotolare,e chiudere ottenendo 3 cilindri.
Intrecciarli fra di loro.
Far lievitare un ora,adagiando su teglia coperta di carta forno.
Spennellare la treccia con tuorlo sbattuto e cuocere in forno caldo a 200° per 30 min. circa.

1 commento: