Pagine

giovedì 3 giugno 2010

BRODO VEGETALE(svezzamento)

Apro una nuova sezione,dedicata alle ricette per lo svezzamento.
Ho un bimbo piccolo,e spero di potergli preparare tante cose buone e genuine.
Il brodo vegetale si prepara con le verdure di stagione.Di solito si inzia con carote,patate e zucchine e man mano si introducono progressivamente le altre verdurine.
I primi tempi si usa solo il brodo filtrato e poi si passano le verdure unendole alla pappe e all'omogeneizzato di carne.

Ingredienti:
-1 patata media
-1 carota
-1 zucchina
-1 litro di acqua

Lavare le verdure,tagliarle a pezzetti e far cuocere in 1 litro d'acqua a fuoco moderato per mezz'ora,finchè sono stracotti.
Filtrare il brodo e usarne 180-200 ml per la pastina o la crema di riso.
In seguito frullare le verdure con un poco di acqua di cottura e usare questo passato con pastina(da cuocere in acqua a parte),carne,un cucchiaio di olio e uno di parmigiano.
Da congelare.

Nessun commento:

Posta un commento