Pagine

venerdì 4 giugno 2010

CIAMBELLONE BICOLORE

Ecco un'altro dolce da colazione sano e genuino,insieme a una bella tazza di caffelatte è l'ideale per iniziare la giornata nel modo giusto.

Ingredienti:
-250 gr zucchero
-3 uova
-250 gr farina setacciata
-mezzo bicchiere olio di semi
-1 bicchiere di latte
-1 bustina di vanillina o aroma a piacere
-1 bustina lievito per dolci
-cacao q.b.

Montare uova e zucchero per almeno 15 minuti finchè ottenete un composto gonfio e spumoso.
Unire poco alla volta l'olio a filo,farina a cucchiaiate( mescolando con movimenti delicati),latte e lievito all'ultimo(setacciato).
Dividere il composto in due ciotole,ad una aggiungere la vanillina e nell'altra il cacao setacciato.
Versare i due composti nella tortiera imburrata e infarinata,prima il composto bianco e poi quello al cacao o viceversa.
Cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti o secondo il vostro forno.

5 commenti:

  1. Sempre buono il ciambellone, e poi bicolore ancora piu' bello!!! bravissima Nadia come stai?? so che hai avuto un bimbo !!! Augurissimi!!!!

    RispondiElimina
  2. non si rinuncia mai ad una fetta di ciambellone morbido e bicolore :)

    RispondiElimina
  3. Buonoooooo questo ciambellone!!!...grazie per esserti iscritta fra i sostenitori del mio blog!...m sono iscritta anche io al tuo!A presto!
    Vanessa

    RispondiElimina
  4. Olá Nadia;

    Que delicia!!!
    Parabéns pleo bolo e pelo bebê!!!
    Gosto muito do seu blog e vou te seguir.
    Eu te convido para me conhecer e me visitar em Pecados da Mesa.
    Beijo!

    Maria Paula

    RispondiElimina
  5. @pasquy-io adoro ciambelloni e i dolci per la colazione!

    @vanessa-daero tu hai un bel blog!grazie di essere passata di qui!

    @maria paula-hola!

    RispondiElimina