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domenica 25 ottobre 2015

BRIOCHE SICILIANE co' tuppo bimby

Anche questa è una ricetta estiva ma nulla vieta di mangiarla anche in altre occasioni,  a me piace anche con la nutella e al mio bimbo piccolo come merenda per la scuola semplicemente senza nulla.
Certo che le avrete riconosciute perchè sono la mrenda tipica siciliana e anche di noi calabresi...le brioches con la granita o il gelato.Vero?
La ricetta mi è stata fatta conoscere da una bravissima dimostratrice del bimby.
Si possono congelare e rimangono perfette!
Le dosi sono dal blog LE RICETTE di VALENTINA E BIMBY

Ingredienti:
Ingredienti:
-500 gr di farina manitoba
-75 gr di zucchero-75 gr di burro fuso
2 uova
-un cubetto lioevito di birra
-10 gr di sale
-175 gr di latte
-50 gr di aroma x panettone o-10 gr di miele
-1 bustina di zafferano

Nel boccale scaldare il latte, il lievito e il miele 1 min. 37° vel. 3.

In un piattino sbattere le uova con la bustina di zafferano e  unire in una ciotola grande al burro fuso, lo zucchero, l'aroma o le buccie grattugiate, la farina e impastare 15 min. vel. spiga.
dopo due minuti unire un pizzico di sale e proseguire a impastare.
Far lievitare per 2 ore, coperto con della pellicola oppure se mettete meno lievito prolungate i tempi.

Sgonfiare l'impasto e  fare palline da da 80 gr l'una e altre piccoline da 15 gr.
Adagiare le palline sulla teglia foderata con carta forno,  fare una leggera pressione col pollice al centro e  spennelliamo con il tuorlo d'uovo e latte.
Ora mettere la pallina piccola sopra  per farla aderire bene, spennellare di nuovo e fara lievitareper altre 2 ore circa.
prima di cuocere spennellare di nuovo e poi cuocere a 180 per 20 minuti in forno preriscaldato.



VASSOIO ESPOSIZIONE POLOPLAST

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