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sabato 20 settembre 2014

Semifreddo Viennetta homemade bimby con meringa italiana

Da moltissimo tempo avevo questa ricetta in lista d'attesa.
Quello che mi frenava era l'uso degli albumi crudi e quando ho scoperto di poter sostitutire con la meringa italiana, non ho perso tempo.
La preparazione è semplicissima e il risultato è eccellente, e soprattutto sicuro visto che gli albumi vengono pastorizzati.
Potete tenerlo in freezer per qualche giorno, e modificare la ricetta con i gusti che preferite.
Di volta in volta basta aggiungere qualcosa di diverso alla panna montata, per esempio nutella, caffè, frutta o altro di vostro gusto.
Io ho provato la versione più semplice con il topping al cioccolato e granella di nocciole.
Con la stessa ricetta ho fatto delle miniporzioni con nutella.

Ingredienti
stampo plumcake 30 cm
 
-meringa italiana
- 500 ml panna da montare
-200 gr cioccolato fondente o al latte o nutella
-granella di nocciole
-topping al cioccolato


Preparare tre rettangoli della misura del fondo dello stampo, riportando il disegno sulla carta forno.
Sciogliere il cioccolato nel bimby: prima polverizzare 10 sec vel 7 e poi aggiungere un po di olio di semi e lavorare 5 min 70° vel 3.Usare subito.
Far solidificare in freezer.
Montare la panna, se fresca con lo zucchero a velo,circa 120 gr, altrimenti non serve se usate panna vegetale.
Unire la meringa che avete preparato in anticipo, come da ricetta che trovate qui.
A questo punto versare la vostra crema nello stampo, alternando con le lastre di cioccolato e una spolverata di granella.
Mettere in freezer per mezza giornata.
Sformare e decorare con topping e granella o come preferite.





2 commenti:

  1. Ma ti è venuta benissimo! Immagino la bontà, anche io non voglio usare le uova crude ma il tuo rimedio incoraggia pure me! Grazie per la ricetta

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    1. Prova e dimmi.
      Io avevo letto qui i tentativi di qualcuno e ho messo in pratica.
      la meringa mi sembrava una roba complicata e invece...

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