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venerdì 19 settembre 2014

Meringa italiana bimby


Ho rimandato, per molto tempo, la realizzazione di alcuni dolci come i semifreddi, che contenevano albumi crudi.
Poi, studiando un pochino, scopro la meringa italiana.
E' un tipo di meringa che non va cotta in forno.
Si prepara montando albumi e zucchero, a cui va  aggiunto uno sciroppo di acqua e zucchero a 121 gradi. Quindi viene pastorizzato ed è sicuro per la nostra salute, soprattutto per donne incinte e bambini.
Si presta benissimo a essere usata per mousse, e appunto per semifreddi o gelati perchè non ghiaccia in congelatore.
Si può usare per fare una decorazione a una crostata e poi, da fiammeggiare col cannello.
Infatti, può essere anche congelata ed è pronta all'uso.
Non va bene per le spumiglie.
Ero convinta che senza termometro non avrei potuto fare nulla e invece ho scoperto alcuni trucchetti, che vi dirò.La ricetta è di un utente del forum vorwerk.
 Presto in arrivo la ricetta della viennetta homemade.Tornate a trovarmi!

Ingredienti:
-100 gr albumi
-40 gr zucchero semolato


per lo sciroppo:
-40 gr acqua
-160 gr zucchero semolato


Inserire  la farfalla nel boccale pulito.
Mettere l'albume e i 40 g di zucchero semolato e azionare a vel. 3.
Intanto,, portare a bollore in un pentolino l'acqua e i 160 g di zucchero.
Bisogna raggiungere  121 °C per chi ha il termometro.
Per noi comuni mortali, lo sciroppo ha raggiunto la temperatura , quando le bolle sono grandi e scoppiettanti e il liquido si è un po' ridotto.
Quando lo sciroppo è pronto, togliere il misurino e portare la vel. a 4.
Versare a filo lo sciroppo e continuare a montare per almeno 8 min, finchè il composto all'interno si intiepidisce



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