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giovedì 25 settembre 2014

Pomodori ripieni di riso

Dopo i dolci, è ora del salato.
Un piatto abbastanza estivo e molto gustoso, che ho provato quest'estate per la prima volta.
E soprattutto  vi posso dire che è molto veloce da comporre.

Ingredienti:
-4 pomodori grandi
-200 gr riso (io carnaroli)
-formaggio grattuggiato
-uno spicchietto di aglio
-un pizzico di sale
-mozzarelline
-olio evo DANTE

Intanto, iniziamo a tagliare la calotta ai pomodori e mettiamo da parte.
Svuotiamo la polpa e mettiamo i pomodori a testa in giù per far perdere acqua.
Cuocere il riso normalmente, scolandolo al dente.(ricordate di mettere il sale)
Nel frattempo, far soffriggere l'aglio con un giro di olio, e aggiungere la polpa del pomodoro e un cucchiaio di passata volendo per fare un sughetto semplice.
Quando il riso è pronto, mantecare col sughetto nella stessa padella, un pò di formaggio
Ora, farcire i pomodori e inserire al centro un pezzetto di mozzarella.
Chiudere il pomodoro con la sua calotta.
Adagiare in una pirofila unta di olio e cuocere 180/200 per 30/45 min circa.


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