Buongiornooooo
Non ho molto tempo per scrivere, mi sto godendo questi ultimi e Veri giorni di estate.
Ultimamente ho provato una nuova ricetta di CALZONI sensazionali e volevo condividerli, perchè mi hanno fatto ricevere tanti complimenti.
"Sembrano quelli da rosticceria!"mi dicono.
E beh certo, ho trovato la ricetta su cookaround di un utente(Noara)che ha una pizzeria!!!
Non perdetela!
Ingreedienti:
-500 gr manitoba
-500 gr farina 00
-500/600 gr acqua SANT'ANNA biobottle
-sale 20 gr
-10/15 gr lievito di birra
-un giro di olio evo DANTE
-mozzarella e salsa di pomodoro
-per friggere OLIO DI SEMI TOPAZIO DANTE0
Sciogliere il lievito con una parte di acqua intiepidita e unirla alla farina a fontana, iniziare a impastare unendo il resto dell'acqua finchè ne assorbe, un giro di olio e per ultimo il sale.
Lavorare fino a ottenere un impasto liscio.
IO ho provato anche nel bimby lavorando col tasto spiga x qualche minuto.
Far riposare per 15 minuti.
A questo punto fare delle palline da 100/130 gr e mettere su una teglia (no carta forno)spolverata di farina.E far lievitare per 2-3 ore.
Prendere ogni pallina,l sgonfiare e stendere col matterello, formando un dischetto.
Mettere prima la mozzarella a dadini e sopra la salsa di pomodoro,
Spennellare i bordi con acqua, richiudere a mezzaluna e sigillare BENE con i rebbi di una forchetta.
Non bisogna far lievitare.
Friggere subito in olio profondo.Usate una padella o un tegame ampio e versare un bel pò di olio di semi.
PIATTO VANITY POLOPLAST
Mamma che bella ricetta Nana, non vedo l'ora di provarla!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata
Carmen
si si, prova e dimmi.
EliminaHo ricevuto un sacco di complimenti da chi li ha provati