Pagine

domenica 15 giugno 2014

Torta di maccheroni "in piedi"

Innanzitutto, Buona domenica!
Poi....cosa vuol dire torta di maccheroni in piedi?
Beh, è molto semplice.Invece di fare la solita pasta al forno, si mettono i maccheroni ( o quello che è, paccheri o rigatoni) cotti al dente precedentemente e senza condimento, in piedi nella teglia.
Questo si fa per facilitare la farcitura e ottenere un piatto esteticamente diverso dal solito.
Provate e non ve ne pentirete!
Sembra che ci voglia molto tempo per disporre i maccheroni, ma non è così.
Lo so che è dura dover accendere il forno in questo periodo, ma potete farla molto tempo prima e mangiarla fredda!!!

Ingredienti:
per una tortiera diametro 20 cm
-mezzo kg di rigatoni
-sugo con ragù-carne macinata
-panna da cucina o besciamella 200/250 ml
-formaggio
-provola o mozzarella
-salame e prosciutto cotto
-2 uova (sode)

Cuocere la pasta al dente, circa per 7 minuti.Scolare subito.
Versare nella tortiera un mestolo abbondante di sugo e cominciare a disporre la pasta partendo dalla circonferenza e andando verso il centro, sarà molto più facile.
A questo punto, versare il sugo e riempire i buchini della pasta.
Poi, sbriciolate le uova sode sulla vostra pasta.




Aggiungete il prosciutto, la provola e salame a pezzettini, e infine sugo, formaggio grattuggiato e la panna.
Cottura in forno 180 per 15/20 minuti.


6 commenti:

  1. mai avrei pensato a questa preparazione, originale e veramente bella!

    RispondiElimina
  2. Che bella idea Nana!!
    Complimenti per l'originalità e la squisitezza della preparazione!!!
    Un mega bacio e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Complimenti, che idea fantastica e anche bella da vedere! Questa la farò sicuramente, grazie! Un bacione!

    RispondiElimina