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domenica 8 giugno 2014

Spumone di fragole bimby

Fatto e rifatto più volte, qui in casa le fragole non possono mancare mai per cui...
E' una vera delizia e oltretutto se conservata diventa un ottimo gelato, per niente duro o con i soliti pezzi di ghiaccio.
La ricetta è molto semplice, potete usare fragole fresche o congelate, il risultato non cambia.
Ah e potete usare anche altri tipi di frutta.

Ingredienti:
-300 gr fragole (io congelate a pezzettoni)
-100 gr zucchero (polverizzato nel bimby 15 sec vel 10)
-succo di mezzo limone o Succo limone Polenghi
-1 albume (alcuni ne mettono 2)

Vi consiglio di usare albumi pastorizzati o se avete il termometro di fare la pastorizzazione, per una questione di sicurezza in più.

Allora, mettere fragole e succio di limone 30 sec vel 9
Quando il composto appare omogeneo, mettere la farfalla, l'albume e azionare 2/3 min vel 4.
Se il composto è ben fermo, vuol dire che è pronto.
Se non vi piace l'effetto mousse morbida, potete congelarlo per un paio d'ore.



4 commenti:

  1. buonissimo! quest'anno non l'ho fatto!

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    1. Io lo sto facendo tutte le settimane, piace tantissimo a mio figlio!Soprattutto come gelato dopo che sta in freezer.

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  2. Ma che bel rosa!!! Un gelatino con i fiocchi, ci vuole proprio con questo caldo!! Ciao, Monia.

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