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mercoledì 14 maggio 2014

Carciofi ripieni con patate (pentola a pressione)

Ricetta della mia regione,la Calabria.
Non sono amante dei carciofi, ma fatti in questo modo li mangio volentieri.
Hanno un gusto particolare e mi riportano soprattutto alla mia infanzia.
Ingredienti:
-3 carciofi
-1 uovo+1 uovo per spennellare
-una tazza di pangrattato/mollica
-latte q.b. per ammorbidire mollica
-sale,pepe,prezzemolo tritato
-aglio tritato
-FOrmaggio pecorino grattuggiato
-provola a pezzi o altro formaggio filante

Pulire i carciofi privandoli del gambo,foglie esterne dure.
Tagliarne le punte e metterle in acqua e limone per 20 minuti.
Preparare l'impasto di mollica bagnata col latte,pecorino,sale,pepe,aglio e prezzermolo tritati.,e pezzetti di provola.
Far riposare l'impasto.
Sciacquare i carciofi bene,allargarne le foglie e farcire l'interno con quest'impasto.
Spennellare la parte con la mollica con uovo sbattuto.
Mettere un pò d'olio in un tegame,e adagiare i carciofi a testa in giù.
Far friggee questa parte finchè diventerà compatta,il cosidddetto "tappo".
Si possono poi cuocere in una pentola con aglio,olio e prezzemolo e abbondante acqua fino a coprirli,ed anche col sugo e qualche patata come ho fatto io(in pentola a presione)
In questo modo è quasi un piatto unico oppure,sugo per la pasta,patate e carciofi per il secondo.







2 commenti:

  1. Devono essere buonissimi i tuoi carciofi ripieni!!!
    Complimenti Nana!!
    Un mega abbraccio e a presto
    Carmen

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  2. Io invece adoro molto i carciofi e così ripieni sono fantastici! Buon weekend, ciao!

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