Che ne pensate di questi biscotti?
Li ho fatti durante il periodo natalizio, da regalare.
La pasta frolla è quella della raccolta Crea e decora, veramente ottima e ideale per le decorazioni, perchè non si sforma, e i biscotti sono profumatissimi.
E poi ho usato la glassa che c'era pubblicata, ed è assolutamente perfetta.Quella del bimby mi è venuta sempre liquida!!!PUAH!
Ingredienti:
Per la frolla:
-125 gr burro morbido
-125 gr zucchero semolato
-1 uovo
-1 bustina di vanilina
-250 gr farina
Per la glassa reale:
(io mezza dose e ne è rimasta perchè ho fatto solo i bordi e x incollare codette, sul fascicolo era scritto per 12 biscotti)
-500 gr zucchero al velo
-2 albumi
-1 cucchiaino succo di limone
FROLLA
Montare burro e zucchero con le fruste elettriche o col bimby (1/2 min.vel 5)per ottenere una crema.
Unire uovo e vanillina e far amalgamnare bene.
POi, aggiungere la farina e impastare a mano.
Fare un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta con un spessore di 5 mm almeno(non sottili perchè tanto non gonfiano in cottura), se potete usando dei listelli di legno che vi fanno da spessore).
Ritagliare le formine.
Cottura 180 forno caldo statico 12 minuti massimo 15, devono rimanere pallidi e con i bordi leggermente dorati.
GLASSA
Setacciare zucchero.Unire albumi e succo di limone e montare con fruste elettrichre per 4/5 minuti.
Quando sollevate le fruste e si formano delle punte solide dalla spuma di albumi, vuol dire che è pronta.
si conserva massimo 5 giorni.
Per usarla di nuovo, sbattettela un pò.
E' una
glassa piuttosto densa, che io ho usato per scrivere su alcuni biscotti e
per fare contorni dei cupcake, per riempirli potete allungare con
pochissimeee gocce di acqua.
Trooooppo carini!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ma che belliiiiiiii!!!...e chissà che buoni!
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