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sabato 29 giugno 2013

giovedì 27 giugno 2013

Cubetti di salsa al pomodoro:pronti all'uso

Un altro trucchetto per avere della salsa di pomodoro pronta all'uso in comodi cubetti.
Da aggiungere ad alcune preparazioni, quando ve ne serve pochissimo e non volete aprire una bottiglia di passata...oppure per fare un sughetto per una persona sola...o quello che la creatività vi suggerisce!
Veloce e pratico, no?

mercoledì 26 giugno 2013

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martedì 25 giugno 2013

Pesce spada ai profumi mediterranei

Nella mia cucina non può mancare il pesce spada, è uno dei pochi tipi di pesce che mangio
volentieri...e inoltre è facile da trovare...dal momento che viene pescato nelle zone qui vicino...calabria, sicilia, stretto di messina.
Questa ricetta l'ho vista su cookaround, è di ropa55.
E' molto semplice e di gusto!
Non ci sono dosi perchè si fa tutto ad occhio...come si suol dire!

Ingredienti:
-pesce spada
-prezzemolo
-aglio
-qualche pomodorino
-cipolla rossa di tropea
-capperi
-pepe bianco tec al
sale nero delle hawaii-
-OLIO  evo DANTE

-pangrattato


In una pirofila, adagiare il pesce ben pulito e lavato, spolverare di prezzemolo, aggiungere i pomodorini a pezzetti, l'aglio a spicchieti, la cipolla a filetti, i capperi(lavati sotto acqua corrente), sale, pepe e una manciata di pangrattato.
CUocere in forno a 180°.

domenica 23 giugno 2013

Ghiaccioli al basilico

Cosa?GHiaccioli al basilico?
A cosa serviranno?
Beh, grazie a Sandra del blog L'angolo delle delizie...ho scoperto questo trucchetto, congelare il basilico sotto forma di ghiaccioli, da usare....nei sughi.
Sì, propri così!

E anche io, come Sandra, aggiungo un pò d'acqua mentre faccio il sugo, mi piace che sia cremoso e non troppo denso...così mentre il ghiaccio si scioglie, libera anche gusto  e aroma del basilico imprigionato.

sabato 22 giugno 2013

Attività creative con i bambini:un tenero cucciolo...

Sul blog SKIP TO MY LOU, ho trovato questa idea geniale da fare con i bambini...
per il passo-passo fotografico vi rimando al blog.Comunque è facilissimo...ed è piaciuto tanto al mio bimbo...basta tirare la lingua e ....si drizzano le orecchie!BUBUSETTETE!
Ecco il mio cagnolino!


martedì 18 giugno 2013

Merluzzo in crosta di sfoglia con verdurine (bimby)

Buongiorno e Buon Martedì!
Inizia a far caldo eh?!
 Non si dovrebbe nemmeno accendere il forno in questo periodo, ma tant'è che bisogna pur...mangiare!
La ricetta di oggi viene dal blog La cucina degli angeli, garanzia e fonte di ispirazione per me!
Io non avevo a disposizione una bella orata come Francesco, ma i filetti di merluzzo surgelati!
Fonte di ispirazione-dico-perchè io ho rifatto la ricetta con quello che avevo a disposizione...questo è il bello di poter condividere sui blog!
Spero non se ne abbia a male!
Grazie Francesco!
Ho usato il sale nero delle Hawaii Gemma di mare, ideale per il suo sapore delicato e indicato per i piatti a base di pesce.

INgredienti:

-filetti di merluzzo surgelati 2
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-140 gr di patate
-1 ciuffetto di spinaci
-120 gr di porro
-110 gr di bieta
-100 gr di carote
-un arancia(le ultime della stagione, ormai finita)
-1 uovo per spennellare



Tagliare patate, e carote a julienne. 
Pulire la bieta  e gli spinaci, e tagliare a pezzi le verdure.
Affettare sottilmente il porro, e soffriggerlo in padella con le carote con 3 cucchiai di olio.
Aggiungere le patate e proseguire la cottura.






A questo punto, unire le verdure ben pulite e farle stufare un pò.
E sfumare col succo di arance.


Salare e pepare.Spegnere.
Stendere la sfoglia a striscette, e intrecciare sovrapponendole.
Bucherellare leggermente e poi rigirare sottosopra la sfoglia con la carta forno.
Fare due rettangoli dall'intera sfoglia, spennellare d'uovo e adagiare i filetti.
Coprire con le verdure, intiepidite e poi ripiegare l'intreccio per coprire il tutto
senza chiudere però.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e poi cuocere in forno caldo a 200° per meno di mezz'oretta.