Se avete pan di spagna/torta/un ciambellone che vi è rimasto sul groppone....potete creare quete prelibatezze che si sciolgono in bocca, assmigliano ai tartufini.
Non ci sono dosi precise.
passo n.1_preparate crema pasticcera/ganache/frosting/crema al burro/mascarpone e nutella.
passo n.2_sbriciolare torta e amalgamare la crema poco per volta così da ottenere un impasto morbido ma compatto e che vi permetta di fare palline che non si rompano.IO ho provato mascarpone e nutella e forse ne usai poca perchè si sbriciolarono mentre intingevo.
Ieri ho usato ganache e ho ottenuto un impasto tipo salame di cioccolato.
passo n.3_poi ho messo nelle forme a cuore in frigo per qualche ora o tutta la notte.
passo n.4_preparare glassa al cioccolato o comprare quella pronta.
IO ho sciolto nel bimby quasi 300/400 gr di cioccolato fondente con un goccio di olio di semi per renderlo lucido.
Cioccolato prima polverizzato e poi sciolto 3-4 minuti 70° vel.3.
Stessa cosa per cioccolato bianco, qualche minuto in meno.
passo n.5
per i cake pops:
usare bastoncini da lecca lecca SILIKOMART, o da spiedini o come ho fatto io le cannucce a cui tagliare la parte che si piega(certo non molto resistenti)intingere nel cioccolato e infilare nei cuori.
Glassare.
Mettere ad asciugare infilandole in una scatola a cui avete fatto i buchi o in un pezzo di polistirolo.
Bellissime idee!! Non ci avevo mai pensato. complimenti davvero, sembrano buonissimi.
RispondiEliminaUn abbarccio, e se ti va, vieni a trovarmi nel mio blog, è nuovo, ed ogni settimana pubblicherò articoli su Moda, design, arte, fai da te, cucina, libri e recensioni.
Mi raccomando ti aspetto.
http://robertadellabora.blogspot.it/
Sono anche su Facebook:
http://www.facebook.com/Il.GS.RobertaDellabora