UN'altra ricetta per fare il pesce spada...per il maritino, che si è stancato di mangiare sempre pesce in umido.
NOn ho mai assaggiata l'agghiottA di pesce spada, nonostante la grande influenza della cucina siciliana qui e la vicinanza della cara Sicilia.
L'enciclopedia della Cucina italiana mi ha ispirato per la ricetta, e devo dire che ci è piaciuta molto, che tripudio di sapori!
Ingredienti:per 2 persone
-1/2 fette di pesce spada(non sottile)
-pomodori pelata o passata di pomodoro
-pinoli
-uvetta(io ho omesso)
-olive verdi
-capperi
-trito sedano,cipolla di tropea
-1 spicchio di aglio
-farina
-sale NERO GEMMA DI MARE
-alloro
-olio evo DANTE con vitamina D
Sciacquare sotto acqua corrente il pesce spada per eliminare sangue o altro.
Passarlo nella farina da ambo i lati e friggere in poco olio in una padella.Coprire e tenere in caldo.
Soffriggere l'aglio sbucciato, il trito di sedano e cipolla con poco olio, unire olive, pinoli, capperi(lavati con acqua corrente per togliere il sale),
e olive tagliate a pezzetti.
Far insaporire e versare la passata, e aggiustare di sale.
Cuocere per una decina di minuti.
In una pirofila unta con olio, adagiare il pesce tenuto da parte e il sughetto appena preparato.
Infornare a 200° per 15 minuti.
MMMmhhh che bontà!e poi pucciare il pane nel sughetto rimasto...wow!
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