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lunedì 24 dicembre 2012

Pandoro BIMBY...e Buon Natale!

Cari amici che passate di qui, vi auguro di tutto cuore di trascorrere buone feste in pace e serenità!

E vi lascio con una ricetta STREPITOSA da fare col bimby, è un pò lunga e laboriosa ma non ve ne pentirete!
Ricetta di aidil sul forum cookaround.

INGREDIENTI:
ingredienti totali:
450 gr farina di manitoba ROSIGNOLI
135 gr zucchero
170 gr burro
4 uova
18 gr lievito di birra
acqua
1 cucchiaino di sale
1 stecca di vaniglia o Aroma pandoro Flavorart
+ burro e zucchero per lo stampo
+ zucchero a velo per lo spolvero finale



il lievitino
15 gr lievito di birra
60 gr acqua tiepida
50 gr farina
1 cucchiaio di zucchero (circa 10 gr)
1 tuorlo

Mettere gli ingredienti del lievitino nel boccale, 5min 37° vel. 2.
Far lievitare per un ora o fin al raddoppio.







primo impasto:
aggiungiamo al lievitino:
200 gr farina
3 gr lievito di birra
25 gr zucchero
30 gr burro
2 cucchiaini d'acqua
1 uovo

Unire al lievitino il lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida e con le lame in movimento a vel 3, 1 min 37° aggiungere lo zucchero, la farina il burro ammorbidito e l'uovo a vel spiga 5 min 37°.
Far lievitare per 45 minuti.




secondo impasto:
aggiungere al primo impasto
200 gr farina
150 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaino di sale
i semini di una stecca di vaniglia (se non la avete 1 bustina di vanillina)IO AROMA PANDORO FLAVOUR ART

e
140 gr burro a temperatura ambiente per sfogliare(lasciatelo fuori dal frigo un pò di tempo prima)


Sgonfiare l’impasto vel 3 per 10 secondi, dal foro del coperchio a vel 3, 37° 2 min uniamo le uova, lo zucchero, la farina, il sale, la vaniglia. Tasto spiga 5 min 37°.
Far lievitare 1-2 ore.
Dopo metterlo in frigo 30-40 minuti.
Stendere la pasta in un quadrato e mettiamo al centro il burro ammorbidito, richiudiamo e spianiamo delicatamente fino ad ottenere una striscia che bisognerà ripiegare in tre e mettere in frigo a riposare per una ventina di minuti.
Ripetere questo passaggio altre due volte.






Ora con le mani unte di burro formare una palla facendola ruotare sulla spianatoia e
mettere questa palla con la parte liscia verso il fondo dello stampo imburrato e infarinato.
Lasciarlo lievitare(la ricetta prevedeva 5 ore, a me questa volta ne ha impiegate 10 perchè quel giorno la casa era gelida causa guasto caldaia :(
Dovrà arrivare al bordo.

Cottura 170° per 10' e poi a 160° per altri 10' secondo le indicazioni delle Simili, a me ci è voluta una buona mezz'oretta.


CARTE STAR PACKAGING







2 commenti:

  1. Nanà! complimenti per questa ricetta strepitosa!
    Con tutto il mio affetto auguro a te e ai tuoi cari un sereno e felice Natale!
    Baci
    Francesco

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