Buondì!
Lo so è da un bel pò che non pubblico ricette...ma sono stata assalita da mille cose e pensieri.
A volte mi perdo in un bicchier d'acqua e non vi nego che...a volte non mi sento all'altezza delle aspettative che implica avere un blog di cucina.
Comunque...cercherò di prenderla con filosofia e fare ciò che mi piace senza timore.
Oggi ho preparato le meringhe con la ricetta di Francesco di La cucina degli angeli,che è una vera garanzia.
UN successo al primo colpo...la fortuna della principiante!
A me, sinceramente non è che facciano impazzire le meringhe, ma ho in programma di fare dei biscotti decorati con la glassa reale.
E quale migliore occasione per preparami la MERINGUE POWDER in casa?
La Meringue powder è sostanzialmente la polvere di meringhe,utile proprio per fare la glassa...che viene venduta a caro prezzo nei negozi di articoli per pasticceria.
E' molto meglio usare questa polvere rispetto agli albumi,che usati a crudo potrebbero scatenare qualche problemino.
Essendo mamma e comunque attenta a ciò che potrebbe mangiare mio figlio, ho preferito non correre rischi inutili.
Ingredienti:
-143 gr di albume d'uovo
-429 gr di zucchero (143x3=429)
-un pizzico di sale fino iodato GEMMA DI MARE
Preriscaldare il forno a 120°.
Nel boccale polverizzare lo zucchero per 15 sec.vel 8
Inserire la farfalla, aggiungere gli albumi,sale e azionare per 7 min vel 2 temp 37°.
Far riposare il composto 10 min e azionare di nuovo il bimby per altri 6 min a vel 2 temp. 37°
Otterremo un composto compatto!!
Riempire la sac a poche e fare le meringhe direttamente sulla teglia coperta di carta forno, ben distanti..
Con l'indice inumidito abbassiamo la punta, e si vede che io ho dimenticato di farlo.
Cottura un'ora in forno a 120°, non devono colorirsi.
Poi lasciare le meringhe dentro al forno fino al completo raffreddamento.
A questo punto,sarà sufficete inserrile di nuovo nel bimby o nel mixer e polverizzare, invasare e tenere in dispensa!
Ecco la meringue powder!
Buongiorno, se passi da me c'è una sorpresa per te! :)
RispondiEliminama.....grazie!
EliminaCarissima, non è la fortuna della principiante è che tu sei brava e basta!!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per averle provate!
Bacini e buona serata
Francesco
ah ah!merito delle tue ricette, sei una garanziA!
EliminaQueste meringhe sono perfette! Bravissima
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